Работы по благоустройству сквера продолжаются

Печать

 

Как мы писали ранее, на прошлой неделе в сквере на перекрестке проспекта Ленина и  ул. Чернышевского начались работы по благоустройству. В скором времени здесь будет литературный сквер им. С.Никитина.

литературный сквер ковров

Напомним, в прошлом году Ковров впервые стал участником программы "Городская среда", которая  предусматривает выделение средств из федерального бюджета на обустройство дворовых и общественных территорий.

Участниками программы в 2017 году» стали 25 дворовых территорий, одна территория общего пользования сквер Оружейников и один парк им. Пушкина. Общая площадь благоустроенных территорий в 2017 году по городу Коврову составила – 152 938 м2. Общий объем финансирования по программе составил 62 млн. руб. (не учитывая средства населения по софинансированию дополнительного перечня работ).

По решению Губернатора Светланы Орловой среди муниципальных образований региона был проведён конкурс на лучшее благоустройство по итогам 2017 года. В результате 1 место с проектом «Благоустройство сквера Оружейников» занял город Ковров, набравший наибольшее количество баллов – 27. Городская администрация получила субсидию в размере 1,5 млн. рублей.

Напомним, в 2018 году благодаря программе "Городская среда" в Коврове благоустроят: 

– сквер по ул. Чернышевского
– сквер у площади Победы
– парк им. Малеева и Кангина
– парк Экскаваторостроителей
– сквер у площади 200-летия Коврова и прилегающая территория
 
Общая стоимость проекта литературного сквера составляет порядка 4,5 миллиона рублей.Закончить работы обещают к 30 июля. Подрядчик - ООО "Вулкан". 

литературный сквер ковров, ковров благоустройство




Напомним, проект включает в себя работы по замене асфальтового покрытия на плитку, а так же работы по расширению центральной аллеи, ведущей к бюсту С.К.Никитина, устройство дугообразных зон вдоль тропинок для размещения скамеек и урн.

Центральная зона расширяется за счет устройства трех "лепестков" на которых будут располагаться скамейки с цитатами из произведений автора, урны и вазоны. Проектом предусматриваются работы по прореживанию существующей березовой рощи, что является необходимым, так как деревья в настоящее время посажены очень часто и это не дает возможности их росту и жизни. Взамен выкорчеванным деревьям предусмотрена посадка новых каштанов и кленов, что придаст данному скверу яркости и цвета. Так же в проект включены работы по устройству фонарей в центральной зоне и трех основных дорожках, что позволит гулять и отдыхать в сквере и в вечернее время.






15 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях: