Реклама

"Ковров- Молл": четвертое судебное заседание

Печать

Несколько часов 9 июня продлилось заседание в суде по делу, где рассматривали иск прокуратуры об устранении нарушений требований противопожарной безопасности в «Ковров-Молле».

(фото из архива)

Все, что указано в исковом заявлении мы писали неоднократно. Повторяться не будем. Отметим лишь, что прокурор требует запретить эксплуатацию «Ковров-Молла» до полного устранения нарушений.

Напомним, на прошлом заседании стало известночто в Сбербанке у "Ковров- Молла" открыта кредитная линия на 870 миллионов рублей. И земельный участок и само здание находятся в залоге у банка.

На этот раз судебное заседание (четвертое по счету) длилось несколько часов, но в результате опять отложено. Следующее заседание состоится на 18 июня. Стороны ходатайствовали о назначении судебной экспертизы.

Напомним, строительство торгового центра «Ковров-Молл» началось в конце 2013 года. Крупнейший торговый центр, включающий в себя более ста магазинов и гипермаркет, в равных долях принадлежит депутату Законодательного собрания Владимирской области Александру Мезенцеву и прославленному российскому боксеру Александру Поветкину. Всеми вопросами, касающимися непосредственно стройки, занимался генеральный подрядчик – ООО «Регионстрой-33». О том, как  при строительстве ТЦ обманули десятки предпринимателей мы писали здесь.

Напомним также, что на днях, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам СМИ и результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности в торговом развлекательном центре «Ковров-Молл» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). "Ответственные лица ООО «Ковров-Молл» не признают выводов следствия и экспертов, всячески пытаются противодействовать проведению объективного расследования", - сообщает СледКом. Следователем СК России продолжается проведение необходимых действий, направленных в первую очередь на установление лиц, причастных к совершению преступления, и обеспечение  безопасного функционирования торгового развлекательного центра.

 


13 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе