Реклама

"Ковров - Молл" находится в залоге у банка

Печать

4 июня в Ковровском городском суде рассматривали иск прокуратуры об устранении нарушений требований противопожарной безопасности в «Ковров-Молле». Прокурор требует запретить эксплуатацию «Ковров-Молла» до полного устранения нарушений.

Напомним, как следует из искового заявления, Ковровской городской прокуратурой совместно с ОНД и ПР по г. Ковров и Ковровскому району и инспекцией Государственного строительного надзора администрации Владимирской области в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в вышеуказанном торговом центре были выявлены многочисленные грубые нарушения.

В частности, отсутствует система автоматической передачи сигналов о пожаре на объекте в службу «01»; системы автоматического пожаротушения смонтирована не в полном объеме (необходимый объем отражен в проектной документации); система автоматической пожарной сигнализации смонтирована не в полном объеме, а также отсутствует в офисных помещениях, помещениях охраны и в части торговых залов; система противодымной защиты, внутреннего противопожарного водопровода, оповещения людей о пожаре смонтирована не в полном объеме и мн. др.

В результате допущенных ответчиком нарушений, указывает истец, может появиться угроза возникновения пожароопасной ситуации, а значит, угроза безопасности жизни и здоровью посетителей и работников организации, а также угроза причинения имущественного вреда как собственнику указанного объекта, так и посетителям. В связи с этим, заключает истец, эксплуатация торгового центра в настоящее время невозможна.

Ковровский городской прокурор просит суд обязать ООО «Ковров-Молл» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности; выполнить компенсирующие мероприятия и обеспечить соответствие исходных данных состояния помещений торгового центра и систем противопожарной защиты в расчете пожарного риска; запретить эксплуатацию ТЦ «Ковров-Молл» до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности.

Дело рассматривает судья Наталья Чикова. Это было уже третье заседание. 

После проведенных проверок администрация торгового центра выполнила часть требований. Старший помощник прокурора попросил провести еще один осмотр здания с использованием приборов. Защита «Ковров Молла» сочла такое ходатайство преждевременным и предложила отложить проверки, а вместо этого уточнить, чем доказаны нарушения. Однако в таком ходатайстве суд представителям торгового центра отказал.

На этом заседании стало известно, что в Сбербанке у "Ковров- Молла" открытакредитная линия на 870 миллионов рублей. И земельный участок и само здание находятся в залоге у банка.

В следующий раз стороны встретятся в суде  9 июня. Предполагается, что к тому времени прокурор будет иметь заключение экспертной комиссии, по которому можно будет судить об устранении выявленных нарушений. 

 


06 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе