Реклама

В Коврове увековечат экскаваторный завод

Печать

В администрации прошло заседание градостроительного совета. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение экспертами, стал проект памятной стелы ковровскому экскаваторному заводу.

Его автор – ветеран КЭЗ, бывший руководитель заводского бюро технического дизайна Валерий Тихомиров. 

Наши машины котировались и в стране, и поставлялись за рубеж, но наступило сложное время, завод разграбили, разворовали и закрыли. По разговору с молодым поколением понятно, что они не знают,  что был такой завод. Ветераны города просят восстановить справедливость и воссоздать честь нашему заводу, который сделал и для города и для страны очень много.  

Стелу в честь флагмана отечественного экскаваторостроения предлагается разместить напротив ДК им. Ленина. Территорию, на которой зимой находится свалка снега, а летом - хаотичная парковка.



Предлагается благоустроить территорию. По замыслу разработчика проекта здесь должна быть парковая зона с газонами, голубыми елями, цветами, скамейками, урнами, пешеходными дорожками и декоративным заборчиком.

Члены экспертного совета согласились с тем, что идея благоустройства замечательная, а вот макет самой стелы (три металлических пилона на платформе с надписями) нужно доработать. 

Решение совета – объявить среди архитекторов и дизайнеров Коврова творческий конкурс на разработку концепции как памятника КЭЗ, так и прилегающей территории. Проекты необходимо предоставлять в управление строительства и архитектуры администрации Коврова каб. №312, приёмный день – вторник с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00).


04 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе