Реклама

МУП САХ работает с убытками

Печать

Решение о том, что МУП САХ будет преобразован в общество с ограниченной ответственностью, депутаты приняли еще в начале года. На днях народные избранники утвердили условия приватизации предприятия.

Владимир Молодкин, Ковров МУП САХ

(фото из архива)

ООО будет носить то же название, что и МУП, доля его единственного учредителя – муниципального образования город Ковров – останется стопроцентной.

До официального назначения руководителя исполнять обязанности генерального директора нового хозяйственного общества будет нынешний директор МУП «САХ» Владимир Молодкин (на фото). 

К слову, на одном из заседаний комитета по ЖКХ о результатах деятельности МУП «САХ» в I квартале отчитывался директор предприятия Владимир Молодкин. 

За I квартал были выполнены работы, которые закрылись по актам, и выручка от оказанных услуг составила 19 млн 967 тысяч. Затраты, которые САХ понес в 1 квартале 2018-го, составили 23 млн.500 тысяч рублей. По результатам первого квартала получился убыток в 1 млн. 788 тысяч рублей.

В числе причин убытка, по словам директора предприятия, значатся обильные осадки. Так, зимой из-за снегопадов техника САХа выходила на уборку значительно чаще, чем в аналогичном периоде 2017-го, а стоимость горюче-смазочных материалов в этом году выросла. Подорожание ГСМ обернулось  убытком для предприятия.

 


07 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе