Реклама

Переселение из аварийного фонда состоится?

Печать

В Коврове 22 дома официально признаны аварийными, но по факту их конечно же больше. Одно из приорететных направлений работы администрации - переселение граждан из аварийного жилфонда.

жилой фонд коврова

Напомним, в 2017-м году был сдан новый социальный дом на улице Белинского. 


Работа по переселению граждан из аварийного жилого фонда продолжится и в этом году. Но только в меньшем объеме, на стройку денег нет.

Как мы писали ранее, сначала власти заявляли, что в районе Малеевки (на улице Молодогвардейской) будет построен новый дом. Даже сообщалось, что это будет кирпичный трехэтажный дом. Но позже окажется, что на возведение полноценного здания просто не хватит денег. Об этом мы подробно писали здесь.

Новое социальное жилье для переселенцев возможно удастся построить в 2019 году, когда на эти цели будут выделены федеральные деньги.

А пока в этом году из областного бюджета Ковров получит 11,5 миллионов рублей. Планируется купить уже несколько готовых квартир.

Особое внимание в этом году решили уделить муниципальному жилью (таких квартир в Коврове около 2 тысяч), привести его в порядок и предоставить людям из аварийных домов. 

Наконец -то в этом году заговорили о доме № 7 на улице Набережной. Глава города Анатолий Зотов поставил задачу - завершить расселение.




Дом имеет богатую историю. Была здесь и мукомольня, и конюшня, и фабрика, и милицейское общежитие. И только потом – общежитие завода. Дому больше ста лет. Не раз его мучали пожары. О том, в каких условиях там живут люди мы подробно писали здесь. 



 


08 Май 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе