МУП "Память" преобразуют в ООО

Печать

 

Депутаты городского Совета провели заседание комитета по управлению муниципальной собственностью, на котором приняли ряд решений в отношении муниципального имущества.

(фото пресс-службы администрации)

Одно из них касалось изменения организационно-правовой формы муниципального предприятия «Память», сообщает пресс-служба администрации.

Сейчас МУП сталкивается с большими затруднениями в связи с тем, что закупки товаров и услуг оно должно проводить через долгие конкурсные процедуры. К примеру, починить сломавшуюся в январе спецмашину удалось только сейчас, когда определился исполнитель.

Недобросовестные поставщики выходят на электронные аукционы и поставляют некачественный товар или срывают сроки. Чтобы расторгнуть контракт и начать процедуру поиска нового поставщика, требуется время, это негативно влияет на хозяйственную деятельность предприятия.

Сократить сроки закупок не позволяет законодательное ограничение. Но чтобы предприятие работало более эффективно, нужна оперативность, которой можно достигнуть после преобразования МУПа в ООО. Большинством голосов депутаты вынесли вопрос на заседание Совета. 

К слову, и МУП САХ постигнет та же участь. Сейчас готовится квартальный баланс, на предприятии пройдет аудиторская проверка. До 15 мая пакет документов должен быть представлен в администрацию.  


20 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях: