Реклама

Руины на ул. Лопатина уберут в мае

Печать

Дом №70 на улице Лопатина снесли в конце поршлого года. И вот уже несколько месяцев на территории "красуются" руины.

лопатина, 70 ковров, дом, пострадавший от пожара, снесли дом

Напомним, 12 мая 2017 года в доме № 70 по ул. Лопатина произошёл пожар, который повредил несколько квартир и чердак. Об этом мы писали здесь. 

После пожара была проведена экспертиза, которая показала: для дальнейшего проживания дом непригоден. Жители покинули свои квартиры. Кто-то переехал к родственникам, кто-то на съемное жилье. 

В администрации долго искали подрядчика, который возьмется за снос дома. А когда нашли, заключили контракт стоимостью порядка 235 тысяч рублей. Работы проводила компания ООО «КОТОНДЕЛЮКС».

лопатина, 70 ковров, дом, пострадавший от пожара, снесли дом

Администрация предлагала крупным строительным компаниям возвести на этом земельном участке многоквартирный дом с обременением для инвестора-застройщика – предоставить квартиры жителям сгоревшего дома № 70. Но строители сочли проект нерентабельным. Об этом подробнее мы писали здесь.

На месте планировалось построить пятиэтажный обыкновенный дом. Однако, неожиданно для многих выяснилось, что речь уже идет о двухподъездном девятиэтажном доме. Этот вопрос бурно обсуждали на публичных слушаниях.

Не обошли тогда стороной и вопрос с пресловутыми сараями и гаражами. Дома строились в тридцатых годах прошлого века, люди получали квартиры вместе с дровниками и не торопились их узаконивать. Кому хочется платить лишний налог! А когда спохватились, было уже поздно. Теперь администрация намерена все постройки сносить.

Тогда заместитель главы города Александр Бобров пообещал все мнения жителей учесть.

лопатина, 70 ковров, дом, пострадавший от пожара, снесли дом

Прошли месяцы. Как дела обстоят на сегодняшний день?

Проект планировки территории сделан. Но пока до сих пор не ясно, что же в итоге построят на этом месте. Зато выяснилось, что все остатки от сгоревшего дома уберут в мае.

 лопатина, 70 ковров, дом, пострадавший от пожара, снесли дом
лопатина, 70 ковров, дом, пострадавший от пожара, снесли дом

Почему не сейчас? Потому что главная задача сегодня  - провести месячники по уборке города, рассказала нам и.о. заместителя главы города по ЖКХ Елена Фомина.

"В уборке руин будут задействованы САХ, ЗиД и КЭМЗ. Но изначально мусор будет расформирован: шлакоблок пойдет на подсыпку ям, дерево вывезем на свалку".

 


23 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе