Реклама

В Коврове создадут союз предпринимателей

Печать

В администрации прошло заседание Координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства в городе Коврове. В актовом зале администрации города встретились представители бизнеса, юристы, специалисты экономического и социального блока администрации, депутаты.

(фото пресс-службы администрации)

В Коврове реализуется муниципальная программа развития малого и среднего предпринимательства. Она направлена на развитие перспективного и социально значимого сектора экономики города, который решает вопросы занятости и конкурентоспособности, сообщает пресс-служба администрации. Программа предусматривает как информационную поддержку, консультативную помощь, так и проведение конкурсов, встреч и т.п.

Одна из мер в помощь предпринимателям – предоставление им муниципальных помещений для ведения бизнеса. Реестр таких помещений, а также множество другой важной информации можно посмотреть на официальном сайте администрации города в разделе «Предпринимательство». 

Обсуждая сложившееся в Коврове положение дел, участники совещания отметили: одна из основ современной жизни – комфортная среда. Это понятие включает в себя не только городскую инфраструктуру, но и доступность информации. Для малых предприятий было бы комфортнее, удобнее, если бы сведения о проводимых муниципальных конкурсах, закупках и др. помимо предназначенных для этого ресурсов аккумулировались ещё и на сайте городской администрации или на ином общедоступном сайте. Это предложение глава города Анатолий Зотов взял на заметку.

Председатель Координационного совета Валерий Кузин подчеркнул: в Коврове бизнес-среда достаточно комфортна, но её нужно развивать далее, применяя системный подход и взаимодействуя с предпринимательским сообществом. Реализовать эту идею может помочь создание союза предпринимателей, который бы взял на себя организаторскую функцию, со своей стороны намечал стратегию для предпринимателей на перспективу.

Создать такое профессиональное объединение бизнесменов предложил глава города Анатолий Зотов. А площадкой для него может стать дом №40 на ул. Абельмана.

Это историческое здание, объект культурного наследия, в XIX веке принадлежало ковровским купцам Треумовым. За свою более чем вековую историю дом переменил не одного владельца, пока два года назад не стал муниципальным. Время изрядно потрепало прежде красивое строение, и на его восстановление требуется достаточно большая для города сумма. Интересное предложение – предпринимателям своими силами привести здание в порядок и открыть там своё объединение или музей истории ковровского купечества.

Место – знаковое: историческая часть города, рядом в отреставрированном доме вскоре откроется новое здание городского музея, недалеко находятся старинные ковровские храмы, парк «Иоанно-воинский некрополь» и филиалы Ковровского историко-мемориального музея. Участники встречи взяли время на размышление. 

Главное во взаимоотношениях бизнеса и власти – партнёрство, подчеркнул гость встречи, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков.

Рад, что Координационный совет работает в Коврове и считаю, что такие площадки необходимы, чтобы выстраивать диалог, – сказал он. – В этом диалоге отношения должны быть партнёрскими, где один другого дополняет.

Ковров и Ковровский район Дмитрий Николаевич отметил как территории с активным предпринимательским сообществом. 


11 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе