Реклама

Здание построено, а разрешения на ввод в эксплуатацию - нет

Печать

В центре города выстроен новый универсальный магазин, который готовы были сдать в эксплуатацию еще до нового года. Оставалось лишь получить разрешение. Но, не тут -то было. 

Этот участок был когда-то муниципальной собственностью, в свое время там располагались гаражи. В конце 2013 года участок был выкуплен за 55 миллионов местным предпринимателем.

В свое время проект универмага был одобрен на заседании Градостроительного совета. А через несколько дней предприниматель  получил официальный отказ в выдаче разрешения на строительство. Тогда делом занялся суд, который  признал действия администрации незаконными. Подробнее об этом мы писали здесь.

И вот в прошлом году строительство все-таки началось. Сдать объект были готовы уже к концу года. Недавно стало известно, что администрация отказала в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В чем причина отказа? С этим вопросом мы обратились в администрацию.

В пресс-службе нам дали ответ:

"ООО «Проспект», построившему здание на проспекте Ленина, 52 было отказано в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Причины – фасад здания не соответствует проектной документации. Внутрь объекта сотрудники УСиА попасть не смогли, так как ни владельца здания, ни его представителей в оговоренное заранее время на месте не было. Еще одна причина отказа – не в полном объеме выполненное благоустройство прилегающей к объекту территории".

 


13 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе