Реклама

Весенний пал сухой травы - пожары и штрафы за поджог

Печать

Весенние палы сухой травы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар.

Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети. Уделите им внимание. Проводите разъяснительные беседы о том, что спички — не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, что от их правильного поведения зависит их собственная жизнь.

Стоит напомнить, что пунктом 7, статьи 7 закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ («Об административных правонарушениях во Владимирской области»), за сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа:

• на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей;

• на должностных лиц — от 3 000 до 10 000 рублей;

• на юридических лиц — от 30 000 до 150 000 рублей.

Товарищам, пойманным на запрещенной «весенней пиромании» повторно, могут выписать уже до 5 тысяч рублей, организациям — до 250 тысяч.

Спасатели предупреждают: если по причине пала травы произойдёт пожар, огонь перейдёт на населённый пункт, и пострадают люди и имущество, то «пироманы» понесут уголовную ответственность за содеянное.

 


11 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе