Реклама

В Коврове не хватает врачей

Печать

Область рапортует - ситуация в здравоохранении меняется к лучшему. Но проблема  дефицита кадров по-прежнему актуальна.  

Александр Кирюхин на пресс-конференции рассказал о мерах, предпринятых для уменьшения остроты кадровой ситуации. Это программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», льготная ипотека для медиков, которая помогла улучшить жилищные условия более сотни специалистов, единовременные компенсационные выплаты и другие меры соцподдержки. После отмены интернатуры в 2017 году в региональную систему здравоохранения пришло 148 специалистов, что считается рекордным показателем за последние годы. В текущем году в область приедут около 170 врачей.  

А как обстоят дела в Коврове?

Врачей не хватает много, говорит Наталья Кирпилева, главный врач ЦГБ. Около 45%.

И все-таки проблема сдвигается с мертвой точки. Так в 2017 году только в ЦГБ пришли работать 13 молодых специалистов.

"В настоящее время с Ивановским медицинским институтом заключен договор о прохождении на базе нашей больницы ординатуры молодых специалистов. Мы будем ждать специалистов, которые потом к нам вернутся, - рассказывает Наталья Павловна. - Программы работают разные. Например, в районе молодым специалистам выделяют жилье. В городе мы оплачиваем найм жилья. Сейчас это 6 тысяч рублей в месяц. Но представитель ЗС, с которой мы встречались недавно, обещала, что рассмотрят вопрос о повышении до 10 тысяч".

С медицинскими сестрами ситуация чуть лучше. Платформой для подготовки высококвалицированного медицинского персонала является ковровский медицинский колледж. Молодые специалисты выпускаются грамотные, многие из которых остаются работать в родном городе.

 


05 Апрель 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе