Реклама

Тепло!

Печать
Вчера в Коврове начался отопительный сезон. На коммунальной планёрке в Администрации, уже по традиции, утром собрались представители предприятий и организаций коммунальной сферы Коврова. «Поздравляю всех с началом отопительного сезона. Как кто стартовал, какие проблемы возникли на сетях, котельных, домах, по зонам ответственности, сейчас рассмотрим. Невыясненных вопросов и обстоятельств не должно остаться", – подчеркнул в самом начале встречи Глава города Виктор Кауров.
6113_f


Компания «Владимиртеплогаз» первой отчиталась о готовности котельных. К пуску котельные на Запольной и Восточной улицах на сегодняшнее утро ещё готовы не полностью, на остальных 17-ти все вопросы решаются в штатном режиме. Последние проблемы решают на котельной по ул. Урицкого.

У «Жилэкса» - 8 котельных, одна на Заре. Проблемы с материалами для устранения аварий и работниками, все – решаются. На сетях по состоянию на утро 15 аварий.
6 котельных компании «КЭТК» готовы к пуску тепла. Однако вызывает опасения состояние сетей, особенно на участках ул. Ранжева, Муромская-Пионерская. И всё же аварийных ситуаций намного меньше, чем год назад. Аварийные бригады есть, работы выполняются, и тепло должно поступить в течение дня.

У «ЖЭТа» готовы все три котельные, тепло также должно появиться к вечеру. Работа идёт совместно с «Жилэксом». Аварийная ситуация на сетях по ул. Абельмана, работает бригада. На части сетей, например на ул. Дегтярёва, ведётся капитальный ремонт сети, к концу дня работы должны быть выполнены.
МУП «ЖКО» подключает свои две котельные.

Новая теплоснабжающая компания, «КЭМЗ-Энерго», которая пришла на смену «Владимиртеплогазу», готова и приступает к работе на «Малеевке». Она будет снабжать теплом часть жилищного фонда микрорайона.
ООО «Тепло» к концу дня завершает все работы. По реструктуризации долгов этой компании и судьбе котельной состоится отдельное совместное совещание.
Ответ ЖКО «Роско» был краток: всё работает. Свою котельную запускает «Водоканал». Кстати, завод им. Дегтярёва, ДСК, КЭМЗ, «Ковровхлебопродукт» на своей территории отопительный сезон уже начали, на несколько дней раньше.

В ходе встречи о готовности своих домов отчитались управляющие компании. Совсем без аварий и протечек – в УК «Вика», ИП Глаженкова, УК «Сфера», УК «Восточное», УК «Жилец». Остальные в оперативном режиме решают различного рода вопросы. Например, вторую неделю нет горячей воды на ул. Чернышевского, к выходным она должна появиться. Та же проблема – на ул.Комсомольской, но там горячая вода поступит в квартиры уже сегодня.

В разной степени успешно компании ковровского ЖКХ стремятся решить возникающие проблемы, чего не скажешь о той организации, которая обслуживает микрорайон военного городка. Представители УК «Славянка» даже не пришли на коммунальную планёрку, фактически бросив жителей в преддверии наступающих холодов. О том, каковы намерения руководства этой компании в отношении жилого фонда военного городка, с представителями головного подразделения «Славянки» Глава города будет говорить на заседании КЧС.

Отчитались учреждения спорта, здравоохранения, МУПы – все к отопительному сезону готовы. Начальник Управления здравоохранения Ольга Кузьминова обратила особое внимание коммунальщиков на то, что в первую очередь теплом необходимо обеспечить стационары с круглосуточным пребыванием, роддом и отделение для новорожденных, реанимацию. Среди учреждений образования аварийные ситуации – в д/с №18 и 50, в 21-й и 19-й школах ещё ведутся внутренние работы.

К слову, в этом году дела в коммунальной сфере Коврова складываются лучше, чем в прошлом: заметно меньше аварий и протечек, подготовка проведена на более высоком уровне. В Коврове всё лето не прекращалась подача горячей воды жителям, за исключением аварийных ситуаций и дней профилактики. Виктор Кауров довёл до собравшихся решение верховного Суда РФ: действия «Владрегионгаза» по отключению «голубого топлива» добросовестным плательщикам признаны незаконными. Теперь без горячей воды граждане могут оставаться только в случае аварии или профилактических работ.

 


29 Сентябрь 2011
Поделиться
в соцсетях: