Реклама

Проверка ТЦ: первые нарушения

Печать

В Коврове проверят 9 объектов  - "Ковров Молл", торговый центр «200» лет, «Треугольник», торговый комплекс «Городок», торговый центр «Русь», «Крупянщик», «Октябрьский рынок», «ТекстильЯр» и «Мандарин». Сделать это планируют до 2 апреля.

Как мы писали ранее, областная проверка нагрянула в ТЦ "Ковров Молл" и "Мандарин".

На проверку нас не пустили, зато мы получили официальный комментарий от и.о. начальника отдела надзорной деятельности по г. Коврову Артёма Тюшко.

Проверки внеплановые. Проверяют все комплексные системы обеспечения безопасности: пожарная сигнализация, система оповещения эвакуации людей, автоматическая система пожаротушения, аварийные выходы, проектная документация и т.д.

Целью проверок является не привлечение к ответственности предпринимателей, а неотложное принятие мер по устранению выявленных недостатков.

Так какие же недостатки были обнаружены вчера?

Как сказал Артем Вячеславович, в этих торговых центрах выявлены незначительные нарушения.

В "Ковров Молле" частично находится в неработоспособном состоянии автоматическая сигнализация. В некоторых помещениях неисправны сами датчики пожарной сигнализации.  Мы запросили проектную документацию и сейчас ее изучаем. В "Мандарине" оказался перезагружен доступ к эвакуационным выходам. Несвоевременно были обслужены и перезаряжены первичные средства пожаротушения.

 

Торговым центрам сейчас придется срочно устранять все выявленные нарушения, на днях их ждет еще одна проверка.

Если руководство торговых комплексов своевременно не устранит нарушения, то, возможно, речь пойдет о временном приостановлении деятельности торговых точек.

На очереди другие ТЦ, об этом читайте чуть позже на нашем сайте.

 


29 Март 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.