Реклама

Ковров Сити: срок строительства опять продлили

Печать

Почти пять лет в центре Коврова "красуется" недостроенное торгово-офисное здание площадью 11 тысяч кв. А ведь такое соседство с мемориалом многим изначально казалось неуместным. Но, тем не менее, амбициозный проект затеяли. Предполагалось, что там появятся не только магазины, но и кинозал, а также музей воинской иславы. 

Ковров Сити, долгострой коврова

Но пока проект остается проектом. Немало лет участок земли, где когда-то был знаменитый Фёдоровский рынок и стояла баня, принадлежит частнику. Все это время картина прямо в центре города не меняется. Огромный каркас, обнесённый высоким забором, прикрыт патриотическими баннерами.


Ковров Сити, долгострой коврова
КовровСити, долгострой коврова

Недоумение горожан понятно. Уже несколько лет стройка у площади Воинской славы не возобновляется. Мы неоднократно писали об этом долгострое.

КовровСити, долгострой коврова

Напомним, строительство началось еще в 2013 году. С тех пор сроки сдача объекта переносились несколько раз. Последний - с 2016 на конец 2017-го.

Ситуацию со строительством в центре города отслеживают и городские власти. В декабре прошлого года на наш вопрос - когда, наконец, возобновится стройка, Юрий Морозов  ответил: "В данный момент срок договора о разрешении на строительство объекта не истек. Истекает он 2 марта 2018 года. Однако, после истечения он продлеваться не будет и к владельцу будут приниматься соответствующие меры, так как строительство не ведется".

Об этом мы писали здесь. 

2 марта прошло, мы вновь обратились за комменатрием в администрацию. В пресс-службе нам ответили: 

Разрешение на строительство предпринимателю продлено до 2 марта 2020 года. Так как бизнесмен заверил, что строительство все-таки продолжит. 

Ковров Сити, долгострой коврова 
КовровСити, долгострой коврова        


22 Март 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.