Реклама

Новое кладбище в Коврове заработает с ноября

Печать

По-прежнему острым остаётся для Коврова вопрос обустройства нового кладбища. В этом году планируется реализовать первый этап, захоронения можно будет делать с 1 ноября.

кладбище ковров

Напомним, земельный участок площадью 390612,0 кв.м, отведенный под строительство кладбища, расположен приблизительно в 1800 м юго-восточнее д.Игумново Ковровского района на землях. Кладбище рассчитано примерно на 40 тысяч захоронений. 

Еще в прошлом году предполагалось, что на строительство нового кладбища поступят дополнительные средства (планировалось продать "Октябрьский рынок"). Но ожидания не оправдались, и городу пришлось справляться своими силами. Так, в 2017 году  на эти цели было выделено 10 миллионов рублей. Прошел конкурс, был определен подрядчик.

Строительство кладбища будет проходить в 5 этапов. Первый – подготовительный. Нужно было сделать планировку участка, отвод ливневых вод, разбить его на кварталы, установить ограждение и щебнем укрепить дорогу. С этой задачей должен был справиться подрядчик до 30 октября 2017 года. Однако, ничего сделано не было. Подрядчик объяснил это тем, что не нашел песок по приемлемой цене. Договор был расторгнут. Как обещал Юрий Морозов, подрядчик оплатит штраф и будет включен в черный список. Об этом мы писали здесь.

В этом году планируется все-таки реализовать первый этап,захоронения можно будет делать с 1 ноября, заявил глава города А.Зотов. 

Для этого выровняют рельеф участка, построят необходимые хозяйственные здания и инфраструктуру – трансформаторную подстанцию, административное здание, теневые навесы, площадки для мусорных контейнеров, временные стоянки, проведут электрические сети, канализацию и др. 

Стоимость этих работ - 60 миллионов (это полностью бюджетные деньги).

 


22 Март 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе