Реклама

Начальник УГХ извинился за плохую уборку

Печать

Депутаты провели заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. Один из самых обсуждаемых вопросов  - механизированная уборка города.

 

Жалоб по плохой уборке дорог было много. Мало того, они поступают и сейчас, когда сильный снегопад прошел, а его последствия до сих пор остались.



Депутат Александр Мухин, начавший "разбор полетов", сказал:

Я не понимаю, даже у администрации машину негде припарковать. Чего уж о других улицах говорить! Техники на дорогах не было видно, когда была такая ситуация. Это как вообще? Дороги заужены, на некоторых дорогах машины разъехаться не могут. Что случилось с САХом? Расскажите, хотим послушать.

 

Директор САХа Владимир Молодкин в очередной раз стал рассказывать, что не хватало техники, приходилось использовать наемную. А самое главное - нет грейдера.

На это Александр Мухин вновь припомнил давнюю историю о том, как депутаты выделяли деньги на этот самый грейдер. Но бывшим директором САХа Юлией Садковой тогда было принято решение о приобретении другой, более мелкой, техники.  Подробнее об этом мы писали здесь.

 Тогда выступил Валерий Петрушев:

Стыдобища руководителю. Когда в выходные в Ковров прибыли военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (прим.редакции - на митинг, посвященный 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова ) тротуары были завалены, а в огромных сугробах стояли таблички.

(стопкадр с видео)

"В эти выходные я проехал по городу,  - продолжает Петрушев. - Посмотрел как убирается снег около детских садов, школ. Все завалено снегом".

Можно много рассуждать на тему - кто виноват и что делать, но факт остается фактом - с обильным снегопадом город не справился вовремя. 

Начальник УГХ Андрей Васьков тоже пытался объяснить, почему работа не была оперативной, но, наверное, видя настрой народных избранников, просто сказал:  

Я готов извиниться перед жителями города.

Извинения, это, конечно, хорошо. Но что же делать, чтобы подобного не произошло? Какой у вас запасной вариант на такие ЧС, спрашивали депутаты.

"У нас не было запасного варианта", - признался Васьков. Однако на будущее предложил разыгрывать еще один контракт, так сказать на "пиковые ситуации", чтобы  на помощь выходил подрядчик. А то в этот раз просили помощи, да никто не торопился ее оказывать.

Некоторые депутаты не хотели даже принимать к сведению заслушанную информацию и попросили директора САХа на следующее заседание предоставить план уборки города - на какую улицу и в какой последовательности едет техника. 

 


21 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе