Реклама

Коррупционные дела Коврова

Печать

В Ковровской городской прокуратуре прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы за 2017 год. Борьба с коррупцией стала одной из основных тем. Эти дела всегда вызывают большой обществен­ный интерес. 


В 2017 году было возбуждено почти два десятка уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных в городе и районе. Наибольшее их количество выявлено в системе государственной и муниципальной службы.

Алексей Грошенков, ковровский городской прокурор:

Среди привлеченных к уголовной ответственности – бывший глава Ивановского сельского поселения, руководители государственных учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения, муниципальных учреждений, сотрудники исправительных колоний. Более 70 виновных должностных лиц понесли за это дисциплинарную и административную ответственность.

По-прежнему коррумпированной в Коврове остается сфера ритуальных услуг. В результате новых прокурорских проверок осенью прошлого года выявлены факты очевидных злоупотреблений полномочиями сотрудниками городской больницы с привлечением к этому «бизнесу» госсобственности. Кроме того, медики нередко действовали в интересах конкретных предпринимателей.

Алексей Грошенков, ковровский городской прокурор:

Во многом этому способствовала и широкая практика неправомерного распоряжения служебной информацией, в частности, о фактах смерти граждан. Представители отдельных ритуальных агентств узнавали о смерти едва ли не раньше, чем близкие родственники умершего, которым услуги по погребению, мягко говоря, «навязывались».

Медицинские работники, уличенные в коррупции, уже понесли наказания.

Нередки случаи, когда владельцы и руководители компаний месяцами, а то и годами не выплачивали заработные платы и пособия своим работникам, тем самым нарушая социальные права ковровчан. 21 организация накопила таких задолженностей на общую сумму 8,5 млн. рублей. В интересах работников в суд было направлено 221 заявление. Особенно злостных нарушителей, которых не впечатлили штрафы и не заставили задуматься над своим поведением, привлекли уже к уголовной ответственности. Одним из таких «героев» стало предприятие «Ковровмашпроект» (задолженность составляет 2,7 млн рублей).

Прокуратура продолжит работу по взысканию с должников необходимых сумм. Но, как подчеркнул городской прокурор, наказание не самоцель, главное - реальная помощь людям. И чтобы жителям самим обезопасить себя необходимо помнить, что залог обеспечения защиты прав – это надлежащим образом оформленные трудовые отношения между работником и работодателем.

 


09 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе