Реклама

Смертность в 33 регионе снизилась на 9 %

Печать

8 февраля Губернатор Светлана Орлова провела совещание с работниками здравоохранения и общественными организациями на тему «Итоги социально-экономического развития области в 2017 году». 

(фото прес-службы областной администрации)

«Вашим рукам доверено самое ценное - жизнь и здоровье граждан. Поэтому развитие здравоохранения всегда было и остается одной из приоритетных социальных задач, стоящих перед администрацией региона», - обратилась к собравшимся Светлана Орлова, открывая совещание.

Главным достижением ушедшего года Губернатор назвала снижение смертности населения области. За последние 5 лет смертность в области снизилась на 9 процентов. В абсолютном выражении это составляет 2000 сохраненных жизней в год. При том, что во Владимирской области велика доля населения старшего возраста, этот показатель - исторический минимум. По темпам снижения смертности наша область находится на 3 месте в ЦФО. Средняя продолжительность жизни в регионе уже в прошлом году перешагнула 70-летний рубеж и продолжает увеличиваться.

Отметив, что по всей стране в прошедшем году констатировано снижение рождаемости, что является прямым следствием демографического провала 90-х годов, Светлана Орлова обозначила приоритетной задачей на ближайший период - повышение рождаемости и оказание квалифицированной медицинской помощи матерям и детям.  Глава региона также подчеркнула, что в течение последних трех лет уделялось огромное внимание учреждениям родовспоможения. Были отремонтированы почти все женские консультации, два роддома  - в Александрове и Владимире. Сейчас идет строительство двух новых родильных домовв Коврове и Гусь-Хрустальном. На это из бюджета области выделено более 581 млн. рублей. Для ремонта женской консультации в Киржаче поступило 70 млн. рублей. Выделено дополнительное финансирование для перинатального центра и областной детской больницы на приобретение современного оборудования. Несмотря на то, что перинатальный центр Владимира закончили строить 2012 году, оснастить его и привести в соответствии с современными требованиями удалось только в последнее время.

Департаментом здравоохранения с 2014 года организована медицинская реабилитация детей области на базе Медицинского центра «Решма» (Ивановская область) и «Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра» (г. Ессентуки). За три года такие курсы прошли две с половиной тысячи маленьких пациентов с заболеваниями органов дыхания и опорно-двигательной системы.

Уже в январе этого года открылась расширенная клиника группы компаний «Мать и Дитя». Теперь женщины 33-го региона имеют возможность делать процедуру ЭКО полного цикла бесплатно по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), оставаясь во Владимирской области. 

«Вместе мы делаем решительные шаги в целях улучшения состояния здоровья женщин и детей в области. Мы знаем, что это дало эффективные результаты. Сегодня мы выхаживаем новорожденных детей от 500 граммов. Наша цель – сохранить и изменить к лучшему жизнь каждой женщины, каждого ребенка» - констатировала глава области.




09 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе