Реклама

Похоронный бизнес прокуратура возьмет на проверку

Печать

В ходе расширенной коллегии об этом рассказал прокурор области Игорь Пантюшин и привел некоторые примеры нарушения законодательства в этой сфере. 

траурный зал ковров

Напомним, настоящий траурный скандал разгорелся в Коврове в конце прошлого года.  

В октябре состоялась общая проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Комнату для выдачи тел, которая находится в ЦГБ, сотрудники отделения превратили в прощальный зал, а за услуги, которые были обязаны оказывать бесплатно, брали деньги. Одним из нарушений явилось то, что заведующий патологоанатомическим отделением предоставлял зал для выдачи тел похоронным организациям для проведения прощальных обрядов, незаконно используя имущество больницы и не ставя руководство в известность. При этом с родственников умерших брали деньги за «уборку траурного зала». Подробнее об этом мы писали здесь. 

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области: 

В связи с утратой доверия уволен заведующий отделением ковровской больницы, который использовал без согласия собственника помещение  траурного зала, организовал семейный бизнес для оказания комплекса похоронных услуг. Сегодня по заданию генеральной прокуратуры  организована  проверка законодательства в сфере похоронного дела. Всем прокурорам требуется отнестись к этому с особой внимательностью.

Проблема вся том, что похоронные услуги чаще всего предоставляют частные организации, ни перед кем не отчитывающиеся. Да и в городе нет структуры, которая бы осуществляла хоть какой-либо контроль за подобными компаниями. Напомним, чтобы как-то поправить ситуацию, на обсуждение депутатов Коврова было вынесено предложение организовать попечительский совет по вопросам похоронного дела.


09 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе