Реклама

Ковровчане хотят жить, как в Европе!

Печать
Колесо обозрения, аквапарк, площадку для выгула собак, новые остановки и детские площадки, все это хотят видеть ковровчане в родном городе. А раздражает горожан недострой около площади Воинской славы и «остатки» ресторана «Россия».
 
 
 
 
Подведены предварительные итоги голосования по выбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2018 году. Напомним, что в 2017 году в рамках проекта «Городская среда» был благоустроен сквер Оружейников и Историко-мемориальный парк.
 
Для выбора объектов для благоустройства в 2018 году проводится двухэтапное голосование: на первом этапе определятся территории-лидеры из всех неблагоустроенных общественных территорий города, а на втором этапе из лидеров будут избранны территории для первоочередного благоустройства в 2018 году. 

Первый этап закончится 9 февраля 2018 года. До этого момента уже 3 раза производилась выемка и подсчет голосов.
 
По состоянию на 01.02.2018 года результаты следующие:
1 место – сквер по ул. Чернышевского – 222 голоса;
2 место – парк им. Малеева и Кангина – 217 голосов;
3 место – сквер у площади Победы – 206 голосов;
4 место – парк экскаваторостроителей – 156 голосов;
5 место – сквер у площади 200-летия Коврова – 149 голосов;
6 место – сквер по ул. З Космодемьянской – 107 голосов;
7 место – сквер по ул. Комсомольской – 98 голосов;
8 место – городская набережная – 67 голосов;
9 место – сквер по ул. Сосновая;
10 место – сквер по ул. Гастелло.

С полным списком территорий с подсчитанными предварительными результатами голосования можно ознакомиться на сайте администрации.
 

На некоторых бланках ковровчане написали свои желания, не относящиеся к теме голосования. Главное, конечно, – это дороги и тротуары, но встречались так же ждущие появления в городе аквапарка и колеса обозрения, благоустройства площади около бывшего кинотеатра Ковров, обустройства новых остановок в микрорайоне им. Малеева, благоустройства площади у ДК Родина…
 
Многие считают, что в городе необходимо определить места для выгула собак. Жители микрорайонов Черемушки, Заречная Слободка и Чкалова ждут благоустройства на своих улицах и дорогах, мечтают о спортивных и детских площадках. Раздражает горожан недострой около площади Воинской славы и «остатки» ресторана «Россия».

Есть также пожелания, касающиеся благоустройства отдельных дворовых территорий. Администрация напоминает, что данное голосование не имеет отношения к благоустройству дворовых территорий. Это отдельное направление программы «Городская среда», которое развивается по своим правилам. 

Из урны извлекли и коллективное письмо от группы горожан, которое заканчивается репликой: «Хотим жить, как в Европе!». Пожелание, конечно, неоднозначное, но сделать наш город лучше вполне возможно. Чтобы добиться этого, нужно для начала быть просто неравнодушным горожанином, желающим принимать участие в жизни города.
 

07 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе