Реклама

Что построят на месте снесенного дома?

Печать

В администрации прошли публичные слушания по проекту планировки территории на месте пострадавшего от пожара дома № 70 по ул. Лопатина.

Напомним, пожар в доме случился в мае прошлого года. Отметим, что данный дом был признан аварийным еще в сентябре 2016 года.

В начале июня была проведена экспертиза, которая показала: для дальнейшего проживания дом непригоден, он может разрушиться. Жители покинули свои квартиры. Кто-то переехал к родственникам, кто-то на съемное жилье. 

В конце года страшный дом все-таки снесли. Работы проводила компания ООО «КОТОНДЕЛЮКС». Стоимость -  порядка 235 тысяч рублей. Часть  денег вернул фонд капитального ремонта плюс то, что было на счете дома по статье «содержание и текущий ремонт". Об это мы писали здесь.

Администрация предлагала крупным строительным компаниям построить на этом земельном участке многоквартирный дом с обременением для инвестора-застройщика – предоставить квартиры жителям сгоревшего дома №70. Но наши строители отказались, они не видят рентабельности, по их словам, у них и так много нереализованных проектов. Земельный участок для них оказался неинтересным. Об этом подробнее мы писали здесь.

Как рассказывал нам в ноябре заместитель главы города Юрий Морозов, администрация сделала топосъемку всего микрорайона, граничащего улицами Брюсова, Лопатина, Ленина и Пугачева. Заказан проект планировки. В декабре должны были провести межевание

На месте планировалось построить пятиэтажный обыкновенный дом. Об этом можно прочитать здесь. 

А вот на прошедших публичных слушаниях неожиданно для многих выяснилось, что речь уже идет о двухподъездном девятиэтажном доме.

Дискуссия между представителями администрации и жителями развернулась нешуточная. Жители откровенно возмущались по поводу планов мэрии.Во-первых, высотка никак не вписывается в малоэтажное строение. У дома планируется автостоянка, детская площадка, а у старых домов такого не было. Обидно! Также не понятно, согласован ли проект с ресурсоснабжающими организациями?

Заместитель главы города Александр Бобров попросил жителей не ставить условия. 

Условия тут ставить не надо. Тут я хочу, тут не хочу. Бред самый настоящий.  Вы понимаете, что трехэтажный дом строить нерентабельно. Тогда квартиры будут стоить по 20 миллионов. Кто их купит? Есть зоны застройки. Есть ваше мнение.  

Во-вторых, набившие оскомину, сараи и гаражи. Ведь на данной территории только один законный, все остальное –самострой.

Лопатина, 70, дом, пострадавший от пожара ковровЛопатина, 70, дом, пострадавший от пожара ковров

А.Бобров: 

Сегодня то, что не узаконено, является самостроем. 8 тысяч гаражей в Коврове являются самовольными постройками. Давались они давно, заводами, решениями Райсполкомов и т.д. С тех пор прошло много лет и люди, чтоб не платить,  не стали их оформлять. Они не числятся в Росреестре.  Вот и все. Если вы говорите, что они ваши – узаконивайте их. 115 гаражей всего оформлено было за 2017 год. Я сам родился в Тамбовской области, там вырос и работал. Так вот, там тоже существуют дровники, они почти все оформлены. Когда строитель приходит на этот участок, он просто договаривается с людьми. Вот я тут слышал от кого-то из вас фразу про двойные стандарты. Эта американская фраза. Как раз публичные слушания нужны для того, чтобы официально услышать мнения людей. Мы вас услышали. Я вам говорю простую вещь – все вопросы будут учтены.  Все.

Что же будет на месте снесенного дома и как разрешиться вопрос - пока непонятно. 

Лопатина, 70, дом, пострадавший от пожара ковров

 


02 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе