Реклама

В САХе новый директор

Печать

МУП САХ обрело нового директора. Теперь предприятием «рулит» Владимир Молодкин, бывший директор «Водоканала». Соответствующее распоряжение подписал глава города Анатолий Зотов.

Ну что, в новый год с новыми назначениями. Видимо такой девиз выбрала наша администрация. Напомним, с 10 января 2018 года исполняющим обязанности директора муниципального предприятия Коврова «САХ» был назначен Михаил Баклушин. Ранее он работал в МУП «САХ» заместителем директора.

Прежний руководитель Юлия Садкова уволилась по соглашению сторон, ей предложена руководящая должность в ООО «УТТ».

С 16 января в САХе появился новый заместитель директора по эксплуатации автотранспорта. На эту должность назначен бывший военнослужащий, прибывший в Ковров из Подмосковья, Роберт Аширов.

С того же дня в САХе назначен и новый директор Владимир Молодкин. 

Примечательно то, что еще в начале прошлого года  Молодкина хотели назначить на должность директора УТТ вместо Владимира Соловьева, который, в свою очередь, стал  руководителем на обновлённом водопроводном предприятии. Но позже, УФСБ России по Владимирской области сообщило: В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора МУП «Водоканал» (г.Ковров) Молодкина Владимира Алексеевича, 1959 г.р., связанная с причинением материального ущерба предприятию. Об этом мы писали здесь. Как обстоят дела с этим уголовным делом - никому не ведамо. В администрации лишь уточнили, что Молодкин назначен до подведения итогов конкурса на замещение должности директора.

Отметим, что в этом году предприятие САХ выиграло муниципальный годовой контракт на уборку города. Его стоимость – 58 миллионов.  Такое, пожалуй, случилось впервые, ведь раньше контракты были на месяц или квартал. Теперь же - сразу на год.

Некоторые ковровские предприниматели, принимавшие участие в конкурсе, усмотрели в нем нарушения и подали жалобу в УФАС. Ведомство выдало предписание администрации -  устранить нарушения путем отмены открытого конкурса на выполнение работ по содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети города. А УГХ  - оштрафовать на 50 тысяч рублей. Администрация же уверена в своей правоте и теперь дело будет рассматривать суд. Об этом мы писали здесь. 

И еще. На прошедшем недавно Общественном Совете, глава города Анатолий Зотов сообщил, что сейчас решается вопрос о статусе предприятия САХ. Возможно, в скором времени это будет не МУП, а открытое акционерное общество. По данному вопросу ведутся переговоры с руководством Ковровского электромеханического завода.

 


22 Январь 2018
Поделиться
в соцсетях: