Реклама

Что строят в центре города?

Печать

Многие жители Коврова заметили активное строительство, которое ведется  в центре города, практически напротив ТЦ 200 лет. Наши читатели просят рассказать – что же за новый объект там появится.

Епифанов, строительство, Ковров, универсальный магазин

Об этом объекте мы уже писали.

Если кратко, то история такова:

Этот участок был когда-то муниципальной собственностью, в свое время там располагались гаражи. В  конце 2013 года одно из представляемых ковровским предпринимателем Епифановым юридических лиц на условиях аукциона купило земельный участок со строениями по адресу: г. Ковров, проспект Ленина, д.52. Сумма сделки– 55 миллионов рублей. Согласно Правилам землепользования и застройки города Коврова, приобретенный участок располагается в зоне, на которой допускается строительство деловых и торговых центров.

Епифанов, строительство, Ковров, универсальный магазин

(фото из архива)

Проект универмага был одобрен на заседании Градостроительного совета, были выданы градостроительный план земельного участка, выписка из Правил землепользования и застройки с указанием назначения земельного участка - зона Ц 1, что позволяло приступить к проектированию объекта на данном земельном участке. Готовый проект был сдан в управление архитектуры и получил согласование от архитекторов. Об этом подробно мы писали здесь

Епифанов, строительство, Ковров, универсальный магазин

Но тогда глава города, увидев проект, видимо засомневался и решил послушать мнение членов общественного совета. Общественный совет прошел без участия предпринимателя. Владимир Седов тогда назвал это строение «очередным сараем». Члены совета проголосовали единогласно против данного проекта. Об этом мы писали здесь.

Через несколько дней предприниматель  получил официальный отказ в выдаче разрешения на строительство.

Артем Епифанов тогда заявил, что будет бороться всеми законными способами.

И вот прошло время. Суд на разрешение строительства предприниматель все-таки выиграл. Суд признал действия администрации незаконными, мало того, с администрации взыскано 150 тысяч рублей за судебные расходы.

Объект почти готов, сказал Артем Епифанов нашему изданию, это будет универсальный магазин, который готовы сдать в эксплуатацию уже до нового года. Осталось получить очередное разрешение.

Епифанов, строительство, Ковров, универсальный магазин  

Будем следить за развитием ситуации.


15 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе