Реклама

Новое кладбище в Коврове так и не появилось

Печать

В Коврове уже давно остро стоит вопрос по кладбищам. Мест под захоронения почти нет. Официально для захоронения открыто лишь Троицко-Никольское. Только и оно уже «пошло» в лес. Построить новое, оказывается, не так просто. Поэтому вопрос этот слишком затянулся.

новое кладбище, кладбище в коврове

Напомним, новое кладбище  должно было появиться  около деревни Игумново. Участок был куплен городом в 2013 году. В феврале 2015-го депутаты Ковровского городского совета своим решением включили участок площадью  3Га за селом Игумново (в сторону Осипово, это - за микрорайоном им. Чкалова) в состав муниципальной казны и публично подняли «историю вопроса»: приобретение земли под кладбище, как оказалось, было омрачено рядом обстоятельств.

Участок земли был куплен у некоего гражданина за 3 млн. рублей. Ни специалистов, готовящих сделку, ни подписавших договор купли-продажи тогдашних главу города Каурова и начальника управления экономики Арзуманова не смутило, что продавец сам недавно стал собственником этого участка, причём документы на право собственности оформлял полгода – вместо обычных 30 дней. Оценить стоимость участка пригласили кадастрового инженера почему-то из Покрова.  По каким параметрам этот специалист оценил земли сельхозназначения именно в 3 млн., тоже осталось без разъяснений. Неизвестной осталась и разница между суммой, за которую посредник купил участок и выплаченными ему горадминистрацией тремя миллионами. Об этом подробно мы писали здесь.  

А летом 2016 года глава города Анатолий Зотов, выступая на одной из пресс-конференций, объявил, что «хоронить на новом кладбище начнут уже в этом году».  

Но увы,  концу 2017 года, несмотря на планы местной власти, в урочище Ладыгино близ села Игумново - на месте будущего кладбища, образно выражаясь, и конь не валялся.

Предполагалось,  что на строительство нового кладбища поступят дополнительные средства. Но ожидания не оправдались, и городу пришлось справляться своими силами. Так, в 2017 году  на эти цели было выделено 10 миллионов рублей. Прошел конкурс, определен подрядчик.

Юрий Морозов прокомментировал ситуацию:

"Строительство кладбища условно разделено на пять этапов. Первый – подготовительный. Нужно было сделать планировку участка, отвод ливневых вод, разбить его на кварталы, установить ограждение и щебнем укрепить дорогу. С этой задачей должен был справиться подрядчик до 30 октября. Однако, прошло 2,5 месяца, но ничего не сделано. Подрядчик объяснил это тем, что не нашел песок по приемлемой цене. Мы будем расторгать договор, хотя и на это, согласно пресловутому 44 ФЗ, потребуется немало времени. Подрядчик оплатит штраф и будет включен в черный список".

Юрий Алексеевич не стал называть недобросовестного подрядчика, сказав лишь, что это ковровская организация.  

Так что, вопрос с обустройством нового кладбища остается одним из самых важных, но уже на будущий год. 


12 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе