Реклама

Когда достроят "Ковров Сити"?

Печать

Немало лет участок земли, где когда-то был знаменитый Фёдоровский рынок и стояла баня, принадлежит частнику. Все это время картина прямо в центре города не меняется. Огромный каркас, обнесённый высоким забором, прикрыт патриотическими  баннерами. Стройка у площади Воинской славы не возобновляется.

Ковров-Сити, долгострой коврова, площадь воинской славы

Напомним, место бывшего Фёдоровского рынка  стало заметно преображаться ещё осенью 2013 года. Площадь воинской славы была готова в 2014-году, а в мае торжественно открывали Стелу «Ковров – город воинской славы».


виктор кауров ковров

(фото из архива)

Ковровские предприниматели стройку амбициозного проекта планировали завершить в течение года, однако процесс пришлось приостановить  из-за существенных изменений в проект. Проект под названием «Ковров Сити» после существенного преобразования стал подразумевать строительство четырёхэтажного здания общей площадью 11 тыс. кв. м. На двух верхних этажах комплекса предполагалось разместить кинотеатр на 600 мест.  Два этажа огромного здания – это торговля и кафе, с видом на площадь Воинской Славы. Но самое главное: 200 «квадратов» предполагалось предоставить для организации музея Воинской и трудовой славы.  Обо всем этом мы неоднократно писали здесь.

Ковров-Сити, долгострой коврова

Старый проект, по сути, был изменён полностью: появление кинотеатра (отметим, что на тот момент ни одного рабочего кинотеатра в Коврове не было) согласовывали с местными и областными властями. В целях расширения парковки предприниматели выкупили и расселили деревянный двухэтажный дом на ул. Металлистов, который со временем был снесён.

 

(фото из архива)

 С тех пор сроки сдача объекта переносились несколько раз. Последний - с 2016 на конец 2017-го.

Когда, наконец, возобновится стройка и что в конечном итоге здесь будет? 

Мы неоднократно связывались с предпринимателем. 

Строительство объекта должно возобновиться весной 2016 года – поясняли представители проекта нашему изданию в 2015 году. 

В марте 2017 года Сергей Певцов  говорил следующее: 

"Сейчас ведутся активные поиски инвестора и строительство, как было объявлено ранее,  планируется завершить к концу 2017 года". Подробнее об этом читайте здесь. 

Ковров-Сити, долгострой ковроваКовров-Сити, долгострой ковроваКовров-Сити, долгострой коврова
площадь воинской славы

Ситуацию со строительством в центре города отслеживают и городские власти. На этот раз вопрос адресуем им.

Заместитель главы города Ю.Морозов:

В данный момент срок договора о разрешении на строительство объекта не истек. Истекает он 2 марта 2018 года. Однако, после истечения он продлеваться не будет и к владельцу будут приниматься соответствующие меры, так как строительство не ведется.

 


12 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе