Реклама

Ковровская заброшка

Печать

Несколько лет назад на ул. Белинского хотели построить баню. Но это начинание так и не удалось довести до конца.

долгострой коврова, баня на белинского

Те, для кого конинско-табацковский период правления ещё не забылся, хорошо помнят: на этом месте должны были построить банный комплекс под брендом «Треумовские бани». Возведением объекта занимался Фонд развития жилищного строительства, чьи векселя скупал муниципальный «Первомайский рынок». Строительство невеликими шло темпами, и уже при Каурове было приостановлено с формулировкой «из-за юридических проблем». 

 Сергей Конин в интервью АйКоврову говорил:

- После смены власти на этих проектах был поставлен крест. Мы потеряли все деньги, которые были инвестированы нами в терапевтический корпус, потому что подрядчик – муниципальное предприятие Ковровстройзаказчик - был намеренно признан банкротом.   С баней похожая история. Мы предложили городу современный проект, который включал в себя целый комплекс услуг, включая общественные бани, сауны, парикмахерскую, прачечную, химчистку, магазин сопутствующих товаров, кафе и даже тренажерный зал. Выбрали очень удобное для горожан место, в двух шагах от троллейбусной остановки. Застройщиком бани был Муниципальный Фонд развития жилищного строительства г. Коврова. Однако этот проект был политизирован, строительство остановили сразу после того, как меня уволили из Фонда. После череды смены руководства (три директора за полтора года), Фонд постигла та же участь. Его обанкротили, а строящуюся баню продали за бесценок частному лицу.

долгострой коврова, баня на белинского 

Прошло много лет. На месте, где предполагалось строительство  бани как напоминание до сих пор торчат из земли железные конструкции.  Рядом достроили социальный дом. Соседство с недостроенным объектом получается нехорошее.

долгострой коврова, баня на белинского

Сегодня на вопрос, что же будет с еще одним ковровским долгостроем, ответил Юрий Морозов:

Прежний владелец гр-н Касатиков, продал объект незавершенного строительства ООО «ТРАНССТРОЙГАЗ». Соответственно, договор аренды земельного участка заключен с нынешним владельцем с 5 октября 2017 года на срок до 30 сентября 2020 года. В планах компании  «ТРАНССТРОЙГАЗ» построить на этом месте гостинично-административно-офисный центр. 

 


12 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе