Реклама

Наши руки не для скуки?

Печать

Если спросить  любого здравомыслящего человека,  хочет ли он жить в ухоженном городе, скорей всего он ответит:  «да». То, что Ковров с годами стал приобретать «человеческий облик» отмечают многие, но, видимо, такое положение дел не всех устраивает. И в нормальных человеческих условиях не все чувствуют себя комфортно. "Ломать  - не строить" - гласит русская поговорка, а местные хулиганы подтверждают ее на практике.  Вспышки вандализма и краж муниципального имущества преследуют Ковров с завидным постоянством.

Лавочки, светильники, заборы, фонари, клумбы, лифты… это далеко не  полный перечень того, что с завидным постоянством крушат или попросту воруют  хулиганы.

Только за этот год в Коврове возбуждено 8 уголовных дел по факту вандализма. Вандалы расписали забор на улице Строителей (рядом со школой № 23), на ул. Свердлова (у здания судебных приставов) и ограждение «Мотодрома». Свинтили плафоны в парке Мелехово и на площади 200 –летия Коврова. К слову, на площади в этом году дважды воровали светильники. Последний раз даже с кронштейнами. Ущерб составил 65 тысяч рублей.

Помните, два года назад на площади Победы трижды был потушен Вечный огонь! В прошлом году вандалы осквернили памятник победы, оставив на нем надпись «Здесь были…».

(фото из архива)

А в этом году хулиганы пошли дальше – им понадобились болты. Злоумышленники отвернули болты со стекла креплений фотографий на памятниках героям Великой Отечественный войны.

А несколько дней назад кто-то очень шустрый украл знаки и решетки, которыми «Владимиртеплогаз» огородил ремонтные работы.

А уж сколько раз выкапывали цветы с городских клумб....

В сквере оружейников, который открыли в сентябре, уже успели сломать урну и качели. На спортплощадке перед Ледовым дворцом, чуть ли ни битум выковыривать пытались, выламывая плиты из покрытия площадок.

Как правило, такие хулиганства совершают под покровом ночи или в состоянии алкогольного опьянения. Создается  ощущение, что людям просто не чем заняться, и они ищут развлечений. Причем под их внимание попадают все новые и новые объекты. Эх, их бы энергию, да в мирное русло! Они, наверное, тоже любят Ковров, но где-то в глубине души...очень глубоко...

 


08 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе