Реклама

Дорога к "Ковров-Моллу": благоустройства не будет?

Печать

Участок ул. Лопатина, что пролегает вдоль торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл», неоднократно становился предметом обсуждения на городских коммунальных совещаниях и заседаниях комитета по ЖКХ. Напомним: в 2015 году одним из руководителей ТРЦ был нынешний зам. главы Юрий Морозов. Который озвучивал планы собственников «Ковров-Молла» по благоустройству, главным среди которых было расширение проезжей части, чтобы она стала четырёхполосной, и строительство тротуаров по обеим её сторонам. Об этом мы писали здесь.

дорога к ковров-моллу,

После возвращения Юрия Морозова в горадминистрацию договорённости оставались в силе — и ТРЦ даже начал работы. Вырубили деревья, мешающие расширению дороги (и почему у нас в городе только деревья всегда всем мешают!), со стороны комплекса сделали добротный тротуар, вымощенный плиткой, осенью 16-го года — ямочный ремонт дороги. Все работы производились за счёт собственника ТРЦ.

дорога к ковров моллу

(фото из архива)

А в феврале 17-го года на части ул. Лопатина, прилегающей к «Ковров-Моллу», появились установленные ГИБДД знак «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор». Как пояснили в ГИБДД, связано это было с тем, что фуры, которые доставляют грузы и на предприятия, находящиеся рядом, и в тот же торгово-развлекательный комплекс, не разъедутся со встречным потоком на узкой дороге, если её часть займёт парковка. Добавляют аварийности и маршрутки, которые пошли по ул. Лопатина с мая 2016 года.

Год подходит к концу — минули весна, лето и длинная теплая осень, весьма благоприятные для дорожного ремонта. Однако улица Лопатина свежего асфальта так и не дождалась и очередную весну обещает встретить многочисленными ямами. Удобный тротуар есть только со стороны «Ковров-Молла», а по другой стороне к ДК им. Ленина ведёт узкая, извилистая, покрытая колдобинами тропинка.

Да ещё, словно в насмешку, прямо от знака до знака, запрещающих остановку, сплошным рядом припаркованы автомобили посетителей ТРЦ. «Айковров» решил выяснить, что сейчас происходит с джентльменскими договорённостями «Ковров-Молла» и горадминистрации и почему автомобилисты-гости ТРЦ совсем потеряли страх?

Итак, вот что через пресс-службу горадминистрации ответил зам. главы города Юрий Морозов.

К сожалению, прежние договорённости по ремонту дороги своё действие прекратили. Относимся к этому с пониманием — у всех могут быть свои обстоятельства. Но из-за того, что мы на них рассчитывали, в план ремонта этот участок ул. Лопатина не вошёл. Поэтому в 18-м году мы не имеем права его ремонтировать на деньги города или области, иначе получим серьёзные санкции от надзорных органов за нецелевое расходование средств. Предприниматели всё-таки помогли: сделали ямочный ремонт, который стоит до сих пор. Попробуем договориться о такой же помощи на 2018 год, а на 19-й включим эту улицу в общегородской план ремонта.

О том, почему по всей длине «Ковров Молла», прямо между знаками, запрещающими не только парковку, но даже простую остановку с угрожающей пиктограммой эвакуатора, сплошным рядом стоят машины, в ГИБДД объяснили просто: у инспекторов руки не доходят до этого участка. Но, уж если доберутся, мало не покажется

Вряд ли автомобилисты не знают, что в «Ковров-Молле» есть удобная подземная парковка. Но давно замечено: ковровчане лучше будут парковаться под знаком или драться с соседом за ближайшее к подъезду место во дворе, перегораживать своими «вёдрами» тротуар, собирая плевки пешеходов, но пройти лишние 20 метров — ниже их достоинства. Победить спесивую лень им, наверное, действительно помогут только сотрудники ГИБДД, «вооружённые» эвакуатором.

А владельцев «Ковров-Молла» понять можно: во-первых, время сейчас для бизнеса не самое благоприятное и меценатству не способствует. Во-вторых, кроме ТРЦ, в том же районе находится и ООО «Рустехнологии» (металлокомбинат), и другие производства, а также крупный офисный центр. К которым также подъезжает транспорт, в том числе крупногабаритный. Так что, по справедливости, помогать городу — так всем вместе.

P. S. К сожалению, нам не удалось дозвониться до представителей «Ковров-Молла», но мы будем рады услышать их точку зрения.


06 Декабрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе