Реклама

Открыта памятная доска Игорю Трифонову

Печать
Сегодня у стен центрального корпуса КГТА была открыта памятная доска первому ректору ВУЗа Игорю Трифонову. Почётное право открыть памятную доску было предоставлено Елене Лаврищевой и Анатолию Зотову.
 
 
(фото пресс-службы администрации)
 

Приветствуя собравшихся, глава города подчеркнул, что присутствовать на столь значимом событии для него – большая честь:
С Игорем Ивановичем Трифоновым десятилетия нас связывала работа и дружба. Его уход – большая душевная травма для многих ковровчан. Сегодня Игорь Иванович возвращается в академию, возвращается к нам. Память о нём навсегда останется в стенах академии и в сердцах жителей города. Вечная слава ему, почётному гражданину Коврова!
Действующий ректор КГТА Елена Лаврищева сделала акцент на том, что благодаря Игорю Трифонову в академии осуществляется принцип непрерывного образования (энергомеханический колледж входит в структуру КГТА), именно он был инициатором организации на базе КГТА военной кафедры – единственной во Владимирской области, он положил начало взаимодействию с промышленными предприятиями города… Всех заслуг Игоря перечислить невозможно.
 




Коллега Игоря Трифонова, почётный гражданин Коврова, профессор, доктор технических наук, долгое время руководивший кафедрой «Автоматика и управление» Юрий Сазыкин поделился своими воспоминаниями:
 
Будучи председателем совета директоров города Игорь Иванович пригласил меня на постоянную работу в вуз. Он всеми силами старался, чтобы подготовка специалистов шла по наиболее важным и востребованным направлениям для науки и техники. За годы его руководства в стенах академии были открыты десятки новых направлений обучения, подготовлены десятки кандидатов наук, докторов наук. 
Меня всегда поражала его скромность в оценке своих организаторских способностей, он говорил мне: «Я всего лишь доктор химических наук, а ведь академия – центр подготовки для оборонных отраслей промышленности, я не совсем уверенно себя чувствую… Он был неутомимым подвижником высшего технического образования в Коврове.

Вдова Игоря Трифонова, Галина Николаевна и брат Константин Иванович искренне поблагодарили руководство академии за воплощённый в жизнь проект. 

Для справки: Игорь Иванович Трифонов (1940-2016), профессор, доктор химических наук, действительный член Академии инженерных наук РФ и экологической академии РФ, заслуженный деятель науки РФ, ректор КГТА с 1991 по 2005 годы.
 
 

 


17 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе