Реклама

Каким будет музей оружия в Коврове

Печать

И все-таки он будет! 16 миллионов рублей (10 из областного бюджета и 6 - из городского)  направлены в этом году на создание городского музея воинской славы. 

музей оружия в коврове, музей оружия, ковров, айковров

Как сообщила Ольга Монякова, директор историко-мемориального музея, патронирующего работы, первый транш потрачен на подготовку документации и прохождение необходимых экспертиз. Всего же за 4 года на реализацию амбициозного проекта будет потрачено 64 миллиона рублей.

Как мы писали ранее, музей разместится в двух зданиях в северной части города – домах 33 и 35 по улице Абельмана. Там уже начались ремонтные работы - конкурс на проведение реконструкции выиграла компания «Топос-19». Силами подрядчика восстановлена разрушенная кирпичная кладка, на этой неделе появится новая кровля, а в следующем месяце – проложены инженерные коммуникации. После этого можно будет приступать к внутренним работам.

музей оружия в коврове, музей оружия, ковров, айковровмузей оружия в коврове, музей оружия, ковров, айковровмузей оружия в коврове, музей оружия, ковров, айковровмузей оружия в коврове, музей оружия, ковров, айковров

Здание на ул. Абельмана 33 (бывший дом крестьянина) двухэтажное с пристройкой с восточной стороны. Пристройка не является объектом культурного наследия, её планируют разобрать. Вместо неё будет построена новая, соединённая с основным зданием.

Общая площадь экспозиций составит почти 700 кв. метров. Причем это будут не только выставочные залы.

На прилегающей территории есть планы разместить крупногабаритную военную технику, а часть помещений отдать под мультимедийные программы. Благодаря современным технологиям посетители смогут погрузиться историю Коврова в годы войны, а в интерактивном лазерном тире - почувствовать себя участником великих битв. Стоимость тира составила около 1,5 млн.рублей.

Кстати, «поставку оружия» музейщики уже оплатили – в арсенал будущего тира скоро поступят противотанковое ружье, автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина и другие виды оружия.

Как сообщила Ольга Монякова, музей будет сдаваться в несколько этапов. Первые экспозиции планируется открыть уже в следующем году – к Дню Победы или Дню города.

 


21 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях: