Реклама

Траурный скандал в ковровской больнице

Печать

По Коврову упорно ходят слухи о том, что ритуальный зал, расположенный на территории центральной городской больницы, закрыли. Мало того, тела умерших выдают в обнаженном виде. Чтобы разобраться в ситуации мы отправились к главному врачу ЦГБ Наталье Кирпилевой.

траурный зал, прощальный зал, ЦГБ, Кирплева, Ковров

Если коротко, то ритуальный  зал при больнице – вообще не существует. Есть патологоанотомическое отделение, где работают 3 врача, 4 фельдшера и санитары. В отделении есть комната, где проводятся вскрытия и комната выдачи тел. Все. То, что там проводились прощания с умершими – нарушения, которые и были выявлены недавно.

А теперь подробно.

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Центральная городская больница г. Коврова» структурных подразделений много, одно из них - патологоанатомическое, в котором проводят гистологические исследования, осуществляется вскрытие тел умерших в больницах или на дому (без признаков насильственной смерти) и выдача тел.

траурный зал, прощальный зал, ЦГБ, Кирплева, Ковров

Наталья Кирпилева:

С того времени, как я приступила к руководству данного учреждения, ко мне неоднократно поступали жалобы от родственников умерших о нарушении их прав. Проще говоря, сотрудники отделения брали с них деньги буквально за все. Мы стали проверять. А люди, обратившиеся ко мне, еще и писали жалобы в прокуратуру. В результате 12 октября состоялась общая проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Комнату для выдачи тел сотрудники отделения превратили в прощальный зал, а за услуги, которые были обязаны оказывать бесплатно, брали деньги.

траурный зал, прощальный зал, ЦГБ, Кирплева, Ковров

Одним из нарушений явилось то, что заведующий патологоанатомическим отделением предоставлял зал для выдачи тел похоронным организациям для проведения  прощальных обрядов, незаконно используя имущество больницы и не ставя руководство в известность.  Интересно, что одной  из организаций руководит супруга заведующего. При этом с родственников умерших брали деньги за «уборку траурного зала». 

траурный зал, прощальный зал, ЦГБ, Кирплева, Ковров

Наталья Кирпилева:

"Знаете сколько раз к нам приезжала пожарная охрана, когда там при прощании срабатывала сигнализация. А мы штрафы платили. Люди жаловались и на то, что сотрудники выманивали деньги под разными предлогами. Например, говорили, что у нас плохие холодильники и в каком виде будет покойник на следующий день - большой вопрос. Мы работаем в рамках системы ОМС,  патологоанатомическое отделение обязано предоставлять услуги бесплатно. И только те, которые должны. В частности, выдать тело умершего в надлежащем виде,  произведя его полный туалет  - обмывание, ушивание разрезов, в том числе и одевание тела умершего".

Сотрудники, злоупотреблявшие своими должностными обязанностями, привлечены к дисциплинарной ответственности, один врач будет уволен.

Комната  выдачи тел при ЦГБ сегодня работает в обычном режиме. Она не закрыта, как думают многие, просто там прекращена незаконная деятельность.  

 


15 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе