Реклама

Ветерана-лётчика поздравили с 95-летием

Печать

На днях 95-летний юбилей отметил Григорий Белодед, ветеран военно-воздушных сил. В этот день ему были вручены поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой, главы Коврова Анатолия Зотова. Здоровья и долгих лет жизни пожелали ветерану и сотрудники ковровского военкомата.

 

(фото пресс-службы администрации)

Григорий Павлович родился и вырос на Украине, в Сумской области в крестьянской семье. Окончив школу стал работать технологом на спиртзаводе. Там его и застала война. Буквально через несколько месяцев Григорий стал курсантом Волганской авиационной школы. Вместе с ней был эвакуирован с территории Украины в Харьковскую область.
В апреле 1945 года Григорий Белодед стал лётчиком-истребителем авиаполка в городе Горьком. Совершил много вылетов. Затем служил в войсках ПВО Уральского военного округа.
Уволившись из вооружённых сил Григорий Белодед переехал в Тульскую область, в город Ефремов где и прожил до 1996 года. С 1996 и по сей проживает в Коврове – здесь его сын, внук и правнучка.
Григорий Павлович Белодед награждён орденом Красной звезды, медалью за победу над Германией и другими наградами.

 


09 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе