Реклама

ДК им Ленина: как используются муниципальные помещения?

Печать
Депутаты городского Совета провели внеочередное заседание комитета по управлению муниципальной собственностью. Цель – проверить, как используются помещения муниципального ДК им. Ленина, переданные Владимирскому областному отделению Всероссийской общественной организации «Боевое братство» в безвозмездное пользование в конце мая этого года. 
 
 
(фото пресс-службы администрации)
 

В управление Федеральной антимонопольной службы обратились представители одной из коммерческих организаций Коврова, заподозрив, что вместо занятий с детьми общественники ведут коммерческую деятельность в ДК им. Ленина. Сейчас по этому заявлению федеральные органы проводят проверку, сообщает пресс-служба администрации. 
 
В свою очередь, депутаты пригласили на заседание председателя этой общественной организации Валерия Малышева и директора ДК им. Ленина, чтобы получить информацию из первых рук. 

Занятия с детьми в помещениях дома культуры участники «Боевого братства» проводят трижды в неделю по два раза в день, сообщил Валерий Малышев. Он также напомнил, что некоммерческая организация, каковой является «Боевое братство», имеет право вести деятельность, приносящую доход, для тех целей, которые предусмотрены её уставом. По его сведениям, все вырученные средства организация направляет на ремонт помещений ДК, чтобы организовать занятия по рукопашному бою для своих юных воспитанников. На цокольном этаже заменили коммуникации на сумму в 300 тыс. руб., вывезли более 16 грузовиков мусора, скоро приступают к обустройству помещения. 

Организация тратит деньги и на ремонт в загородном оздоровительном лагере «Дружба», также предоставленном для занятий с детьми. Там полностью заменена проводка, отремонтирована крыша над столовой, заменены полы и веранды в трёх корпусах. 

По словам Валерия Малышева, он готов предоставить в суд и списки занимающихся, и видеосъёмку с занятий. Но для этого требуется разрешение Роскомнадзора, поскольку речь идёт о защите прав детей.
 
Пока оно не пришло, депутаты решили: нужно создать межведомственную комиссию, которая ознакомится с этими материалами. От Совета в комиссию направили Алексея Махнибороду и Михаила Филатова. О результатах работы комиссии депутаты доложат к 16 ноября.
 
 

 


08 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе