Реклама

Мигачева отправили под домашний арест

Печать

Ранее сообщалось, что 31 октября 2017 следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона, в совершении которого подозревается директор департамента Алексей Мигачев  (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

(фото)

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем - лицензия  на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом, в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Сегодня Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам следственного управления СК России об избрании меры пресечения в отношении Мигачева в виде домашнего ареста сроком до 31 декабря 2017 года.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается. 

 


03 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе