Реклама

В Коврове открыли мемориальный парк

Печать

Сегодня в нашем городе торжественно открыли  историко-мемориальный парк «Иоанно-Воинский некрополь». Работы по его обустройству были проведены в рамках реализации во Владимирской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров

Новое название парка вобрало в себя всю многовековую историю этого места. Первое известное по документам захоронение здесь было сделано в 1492 году: князь Василий Андреевич Ковёр похоронил своего сына. Последнее захоронение – выдающегося конструктора-оружейника Василия Алексеевича Дегтярёва - было сделано 21 января 1949 года.

айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров
айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров

Благоустройство парка проводилось в рамках федеральной программы. Финансирование велось из трех бюджетов. Подрядчик и исполнитель работ – ООО «Стройград». Выполненные работы заметно преобразили старинный парк.


На торжественное открытие приехали областные чиновники, представители общественности, школьники. Кадеты 4 школы стояли в карауле у каждого объекта памяти в этом парке.



Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области Глеб Серёгин отметил, что прекрасный солнечный день среди хмурой недели – ничто иное, как добрый знак того, что сделано еще одно благое дело.

Глеб Серегин:

Программа начата. Мы уже второй раз в Коврове в торжественной обстановке открываем благоустроенный объект (в сентябре открывали Сквер Оружейников).  Меня радует ваш подход, вы не просто благоустраиваете какие-то места, а все это увязываете с историей города, с памятными местами, с людьми, которые заслуживали славу города.

Собравшихся поздравили глава города и председатель совета. Они отметили, что несколько лет парк был в запущенном состоянии. А теперь это прекрасное место, где можно пройтись по освещенным тропам, отдохнуть на скамейках и склонить голову, отдавая дань памяти жертвам репрессий.


Сегодня здесь открыт новый объект памяти. Он выполнен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» на  средства членов местного отделения партии и реабилитированных граждан.  Проект был разработан художником завода им. В.А. Дегтярёва, членом Союза художников России Павлом Раскиным. Мемориал представляет собой символический образ, объединяющий в одном барельефе политического заключённого и ГУЛАГ.


айковров, памятник жертвам репрессий, мемориальный парк ковров

Глава города вручил благодарственные письма тем, кто принял активное участие в благоустройстве парка.

айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров
айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров

После официальной части прошла интересная экскурсия.

айковров, мемориальный парк, парк пушкина ковров

 


03 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе