Реклама

О выборе безопасной незамерзайки

Печать

Роспотребнадзор по Владимирской области предупреждает автомобилистов о производителях опасной стеклоомывающей жидкости: на территории 33-региогна в продаже может находиться продукция - стеклоомывающая (незамерзающая) жидкость, в которой содержится метанол (метиловый спирт), запрещенный к применению в производстве на территории Российской Федерации.

 

(иллюстративное фото)

 Производителями на этикетке канистры с жидкостью наиболее часто указываются следующие предприятия:

- ООО «Вертикаль», г.Владимир, ул.Студеная гора, д.36-а

- ООО «Эко-технологии», г.Владимир. ул. Дворянская, д.27-а, корп.9

- ООО «Зодиак», г.Владимир, ул.Девическая, д.9.

В ходе проведенных проверок Роспотребнадзором, по указанным адресам предприятий, выпускающих стеклоомывающую жидкость, не обнаружено.

Обращаем ваше внимание:

1. По адресу г.Владимир, ул.Студеная гора, д.36-а действительно зарегистрированы 2 предприятия с названием ООО «Вертикаль». Данные предприятия осуществляют совершенно иную деятельность и не имеют никакого отношения к производству стеклоомывающей жидкости.

При этом в продаже постоянно обнаруживается продукция ООО «Вертикаль», с адресом, указанным на этикетке: г.Владимир, ул.Студеная гора, д.36-а, изготовленная по ТУ 2384-002-63458817-2010: жидкость стеклоомывающая зимняя «Льдинка», жидкость стеклоомывающая зимняя «Снежинка», жидкость стеклоомывающая зимняя «Вьюга», жидкость стеклоомывающая зимняя «Вертикаль», жидкость стеклоомывающая зимняя «Артик-Айс», жидкость стеклоомывающая зимняя «Изморозь», жидкость стеклоомывающая зимняя «Оттепель», жидкость стеклоомывающая зимняя «Сибирь»,

В качестве документа, подтверждающего качество данной продукции, продавцами предоставляется копия свидетельства о государственной регистрации (СГР) с номером №RU.21.01.04.015.T.000386.07.12 от 02.07.2012, выданная Управлением Роспотребнадзора по Чувашской республике.

 Действие данного документа прекращено приказом Управления Роспотребнадзора по Чувашской республике от 10.02.2017 №22. Информация о прекращении действия СГР внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации.

2.  Также в продаже обнаруживается продукция ООО «Зодиак» г.Владимир,

ул.Девическая, д.9, с названиями, аналогичными названиям продукции ООО «Вертикаль»: жидкость стеклоомывающая зимняя «Льдинка», жидкость стеклоомывающая зимняя «Снежинка», жидкость стеклоомывающая зимняя «Вьюга», жидкость стеклоомывающая зимняя «Вертикаль», жидкость стеклоомывающая зимняя «Артик-Айс», жидкость стеклоомывающая зимняя «Изморозь», жидкость стеклоомывающая зимняя «Оттепель», жидкость стеклоомывающая зимняя «Сибирь».

В качестве документа, подтверждающего качество данной продукции, продавцами предоставляется копия свидетельства о государственной регистрации (СГР) с номером №RU.21.01.04.015.T.000385.07.12 от 02.07.2012, выданная Управлением Роспотребнадзора по Чувашской республике.

 Действие данного документа так же прекращено приказом Управления Роспотребнадзора по Чувашской республике от 19.01.2017 №7. Информация о прекращении действия СГР внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации.

3. ООО «Эко-технология», зарегистрированное по адресу г.Владимир, ул.Дворянская, д.27-а, корп.9, по данному адресу отсутствует. По сведениям Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в настоящее время не занимается выпуском и реализацией стеклоомывающей (незамерзающей жидкости).

Ранее в продаже на территории Российской Федерации специалистами Роспотьребнадзора обнаруживалась следующая продукция ООО «Эко-технология»:

жидкость   незамерзающая для стекол «Капелька»,

жидкость   незамерзающая для стекол автотранспорта FORMULA «ВЕРСТА»

жидкость   для стекол автотранспорта «ВЕРСТА» -30°С ЕАС.

Вся вышеперечисленная продукция не соответствует п. 3.22 СП 2.3.3.2892-11 "Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом" по наличию в ней метанола в количествах в 20 – 100 раз превышающих допустимое значение

Документы, подтверждающие качество данной продукции в Реестре свидетельств о государственной регистрации отсутствуют.

Имеется только свидетельство о государственной регистрации № KG.11.01.09.015.Е.002674.11.16 от 14.11.2016 на жидкость   незамерзающую для стекол «Капелька», изготовитель ООО «Эко-Технология», юридический адрес: г.Владимир, ул.Дворянская д.27-а, корпус 1, помещение 9, выданное Департаментом профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства Кыргызской республики, г. Бишкек.

В связи с тем, что в образцах данной продукции   выявлен метанол в количестве, превышающем норматив, установленный на территории Евразийского Экономического Союза, Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в Федеральную службу Роспотребнадзора направлено предложение о прекращении действия свидетельства о государственной регистрации № KG.11.01.09.015.Е.002674.11.16 от 14.11.2016 на жидкость   незамерзающую для стекол «Капелька», изготовитель ООО «Эко-Технология», юридический адрес: г.Владимир, ул.Дворянская д.27-а, корпус 1, помещение 9.   

Решение по данному вопросу в настоящее время не принято, однако предупреждаем вас о возможности приобретения некачественной продукции данного производителя.       

Проверки организаций, осуществляющих продажу и изготовление стеклоомывающей (незамерзающей) жидкости на территории Владимирской области продолжаются.

 


02 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе