Реклама

ГИБДД предупреждает

Печать

Проведенный анализ сведений базы данных  о лицах, привлеченных к административной ответственности в части исполнения постановлений о лишении права управления транспортным средством, в том числе в отношении лиц, управляющих транспортным средством с признаками опьянения, показал, что лица, подвергнутые данному наказанию, уклоняются от сдачи водительского удостоверения.

(иллюстративное фото)

Госавтоинспекция напоминает гражданам, лишенным права управления, что с 2013 года водительское удостоверение остается у нарушителя до соответствующего судебного постановления. Водитель имеет право пользоваться удостоверением до вступления решения суда в силу.

Далее водитель обязан сдать водительское удостоверение в течение трех рабочих дней после вынесения судебного решения. Если нарушитель не сдает документ в срок, то исчисление срока лишения прервется до момента, пока водительское удостоверение не будет сдано в ГИБДД.

Если водитель, нарушивший ПДД и лишенный права управления, будет продолжать ездить за рулем, ему грозит наказание в виде 30000рублей штрафа; 100-200 часов обязательных работ; арест на 15 суток.

 


02 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе