Реклама

Карантин снят. Что теперь?

Печать

Согласно указам губернатора Владимирской области от 08.09.2017 г. № 101 и 102 территория в радиусе 5 км от д. 95 по ул. Бурматова г. Коврова и территория в радиусе 10 км отс. Клязьминский Городок вошла в первую угрожаемую зону по АЧС.

Территория г. Коврова и Ковровского района (исключая первую угрожаемую зону) была объявлена второй угрожаемой зоной по АЧС.

В связи со сложной ситуацией по данному заболеванию на территории всей Владимирской области ветеринарная служба района дает разъяснение о действующих ограничениях после снятия карантина. 

Согласно законодательству РФ после отмены карантина на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемой зон в течение шести месяцев сохраняются ранее введенные ограничения:
- запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы данной территории второй угрожаемой зоны;
- запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон; 
- запрет закупки свиней у населения.

Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).

Для предотвращения заноса заболевания владельцы свиней должны строго соблюдать следующее: 
- обеспечить безвыгульное содержание свиней;
- не допускать в хозяйство посторонних лиц; 
- регулярно проводить дезинфекцию помещений, усилить борьбу с грызунами и насекомыми; 
- использовать сменную обувь, одежду и инвентарь для ухода за свиньями;
- исключить кормление свиней кормами, в том числе животного происхождения и пищевыми отходами без тепловой (проварка) обработки, покупать корма только промышленного производства или подвергать их проварке в течение трех часов; 
- не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией;
- регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений, ветеринарной службе района.
В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу (г. Ковров, ул. Першутова, д. 45, тел. 8 (49232) 2-14-20, 2-27-49.)

Учитывая сложную эпизоотическую ситуацию по АЧС содержание и разведение свиней в личных подсобных хозяйствах становиться крайне не безопасным, поэтому перевод ЛПХ на альтернативные виды животноводства является максимально приемлемым решением.

 


02 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе