Реклама

Ковров посетил замминистра промышленности и торговли

Печать

31 октября в рамках рабочего визитаво Владимирскую область заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов посетил город Ковров. Вместе с Губернатором Светланой Орловой он провел рабочее совещание на тему «Промышленный потенциал Владимирской области и развитие импортозамещения». 

Отметим сразу, ковровские СМИ на эту встречу не попали. Сначала, за неделю до мероприятия, нас оповестили, даже собрали данные для аккредитации, но позже прозвучала команда "отбой". 

Сегодня областная администрация распространила официальный пресс-релиз:

"В  работе совещания приняли участие первый заместитель главы 33-го региона Алексей Конышев, вице-губернатор Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений областной администрации и Минпромторга России, государственной корпорации «Ростех», заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главы городов и районов Владимирской области, руководители промышленных предприятий 33-го региона и иностранные инвесторы.

Перед началом совещания заместитель министра Александр Морозов и губернатор Светлана Орлова осмотрели цеха одного из крупнейших машиностроительных заводов региона Ковровского электромеханического завода и побывали на выставке промышленных предприятий Владимирской области, которая также развернулась на КЭМЗе.



Открывая совещание Светлана Орлова подчеркнула, что сейчас приняты беспрецедентные меры поддержки промышленности.

Это большая заслуга Президента России Владимира Владимировича Путина, Министерства промышленности и торговли РФ. Многие предприятия Владимирской области уже ощутили на себе внимание и поддержку государства, а новые меры поддержки промышленности открывают широкие возможности для развития промышленности региона. Мы учимся конкурировать на мировом рынке, мы работаем в кооперации с мировыми компаниями. Причем, очень важный фактор, что они сами к нам приезжают, - подчеркнула глава области.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов отметил производственно-промышленный потенциал Владимирской области.        

Сегодня импортозамещение и экспортноориентированность превращаются в цифровую экономику. И во Владимирской области я увидел много подобных примеров. Это развитие соответствующих производственных систем, управление станками, цифровое проектирование, оптимизация и тому подобное. Экспортноориентированность подкреплена мощнейшими механизмами поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Хотел бы отметить, всё что вы делаете - абсолютно в русле главных трендов развития промышленности страны и конкурентноспособного производства, - подчеркнул Александр Морозов.

Заместитель Министра также рассказал руководителям предприятий о государственной поддержке. Например, производителям высокотехнологичной продукции из федерального бюджета предоставляются субсидии на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

Светлана Орлова сообщила, что согласно протоколу Министерства промышленности и торговли РФ, в области будет создана рабочая группа для систематизации экспортной работы. Её возглавит первый вице-губернатор Алексей Конышев, а в состав войдут представители основных промышленных предприятий региона". 




01 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе