Реклама

Петиция губернатору от ковровских картингистов

Печать

Запах железа, горячей резины, скорость, адреналин, удовольствие, вот что такое картинг, который является самым популярным видом автомобильного спорта. Он совмещает в себе как физическую, так и умственную нагрузку. Для многих картинг — это стиль жизни и стремление к победе.

В Коврове картинг существует давно. Раньше этот вид спорта финансировался не меньше, чем мотоциклетное направление. Сейчас ситуация поменялась кардинально. Секции картинга, которая базируется на «Мотодроме», выделяется из бюджета крайне мало. А ведь именно в нашем городе проходят областные соревнования, в которых принимают участие более 100 спортсменов. Это очень много, говорит тренер Кирилл Малыгин. Для сравнения, в чемпионате России участвуют человек 50.  

В Коврове картингом занимаются 25 человек в возрасте от 6 до 40 лет. Традиционно наши спортсмены показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Вот только позволить себе выездные соревнования могут единицы, так как картинг – крайне дорогой вид спорта. Одно участие в соревнованиях стоит порядка ста тысяч. А еще сам карт стоит от 350 тысяч рублей. Плюс форма, шлем и другие элементы.

Сейчас спортсмены фактически тренируются на мотобольном поле. По словам тренера, оно в очень плохом состоянии. В конце декабря в Коврове начнется первый зимний этап областных соревнований. А вот летние соревнования уже под угрозой. Выдержит ли поле, где еще занимается мотобольная команда, такие нагрузки – большой вопрос.

Надежда на то, что в Коврове наконец- то появится профессиональный картодром забрезжила в начале этого года.  На торжественном открытии соревнований в январе глава города Анатолий Зотов пообещал, что в ближайшем будущем на стадионе спортивного комплекса «Мотодром» будет произведена реконструкция и в городе появится стационарный картодром. «Это станет новым витком в развитии автомобильного спорта», - говорил тогда Анатолий Зотов. Об этом мы писали здесь.

И вот год подходит к концу. Но, увы, воз и ныне там.

А между тем, проект картодрома уже есть и даже согласован с различными инстанциями. На его воплощение необходимо порядка 30 миллионов.

Кирилл Малыгин:

«Если у нас появится картодром, то все бюджетные соревнования смогут проходить в Коврове, потому что альтернативного дешевого картинга нет в области, да и в близлежащих районах. Поэтому к нам на соревнования приезжает такое большое количество спортсменов. Если появиться картодром, то мы наконец-то не будем мешать друг другу тренироваться. Речь идет о мотобольной команде, тренировки которой замирают на время соревнований по картингу. И наоборот, когда идут соревнования по мотоболу, картингисты вынуждены отдыхать. Если появится картодром, то мы сможем открыть детскую школу картинга. Директор «Мотодрома» обращался к Анатолию Зотову, который сказал, что картодромом займутся после проведения чемпионата Европы по мотоболу».

Картингисты обеспокоены, что после чемпионата властям совсем будет не до этого. Поэтому написали петицию на имя главы города и губернатора.

"Уважаемые руководители области и города!

Для спортсменов, увлеченных автомобильным спортом, появилась уникальная возможность впервые за всю историю существования картинга не только в Коврове, но и во всей Владимирской области, построить стационарный картодром. В следующем, 2018 году, в Коврове будет проходить Чемпионат Европы по мотоболу, в предверии которого на МАУ СК Мотодром" началась масштабная реконструкция спортивных сооружений. По существующему проекту реконструкции предусматривалось также строительство трассы для картинга, длиной 1100 метров. Данная трасса позволила бы кардинально изменить ситуацию с развитием автоспорта в регионе, у спортсменов Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Рязанской, Московской областей появилась бы постоянно действующая площадка для учебно-тренировочных сборов, а также проведения соревнований высокого уровня. Для начинающих спортсменов и любителей, возможность круглогодичного использования трассы для прокатного картинга.

В данный момент полным ходом идет реконструкция трибун спорткомплекса, результатом которой будут прекрасные трибуны для мотокросса и мотобола. Которые после чемпионата будут задействованы максимум 10 раз в год. В данный момент соревнования по картингу набирают популярность и усилиями руководства Мотодрома и родителей, в существующих условиях,  проводятся порядка 10 соревнований ежегодно, каждое из которых собирает около 100 участников.

Но у всех нас есть большое сомнение, что картодром построят, как обещали. Т.к. постоянно идет ссылка на недостаточное количество финансовых средств. Но если это не сделать сейчас, то это не сделается НИКОГДА...Наши потомки нам этого просто не простят. 

От имени всех картингистов города Коврова, Владимирской и других областей, убедительно просим Вас оказать помощь в решении данного вопроса, т.к. если мы, все вместе,не сделаем это, существование и развитие картинга, окажется под большим вопросом....

Надеемся на понимание".

Подпись поставили около 700 человек. Мы обратились за официальным комментарием к главе города. Ждем ответа.




31 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе