Реклама

Почему в Коврове плохие дороги?

Печать

Транзитность города, вот одна из основных причин, по мнению главы, из-за которой в Коврове плохие дороги.

плохие дороги ковров, ремонт дорог

Сегодня почти в каждой семье есть машина и даже не одна, большой автопарк – у организаций и предприятий. Много грузовиков приезжают к нам из других регионов, особенно по вечерам и ночью: они везут товар в магазины, грузы на предприятия, щебень и кирпич для строек и т.д. Причём, в отличие от Мурома или Владимира, в нашем городе большинство крупных предприятий расположено в центре, соответствующим образом распределяется и дорожная нагрузка.

Усугубляет ситуацию отсутствие объездной дороги. Поэтому, к примеру, транзит Иваново – трасса М7 проходит через центр города. Особенность Коврова состоит в том, что все наши дороги сделаны ещё в советское время и в принципе не были рассчитаны даже на половину сегодняшней нагрузки. Но проложить их заново по современным нормам – непосильная для Коврова задача. 

Каждый год делать в хорошем качестве несколько улиц - это подход мэрии и он оправдал себя. Уже несколько лет крепко стоит покрытие на ул. Комсомольской, ул. Тургенева, дороги к микрорайону Погост, ровные и прочные ул. Грибоедова, З.Космодемьянской, Фёдорова и мост через Клязьму, ул. Дегтярёва, Октябрьская, Урицкого и др.; в этом году отремонтировали ул. Белинского, Л. Чайкиной, дорогу в микрорайон им. Чкалова, ул.Ленинградскую, Южную, много тротуаров. В счёт бюджета следующего года выровняли покрытие ул. Чернышевского, Чкалова, Строителей, Космонавтов, Маяковского и др.

Анатолий Зотов:

Я понимаю, что хочется всем и сейчас. Я сам езжу по разбитой дороге,  до моего дома дорога как фронтовая. Но надо делать там, где больше живет людей. Сегодня мы пошли по принципу: не мажем тонким слоем по всему пирогу, а крем наносим только там, где наиболее лакомые кусочки и точечно. Главное - надежный и качественный асфальт. Худо -бедно все въезды в Ковров мы сделали приличными, качественными и сделали тротуары. От ул. Белинской сегодня можно по тротуару пройти до налоговой. 

Болевая точка - микрорайон Заря. Дорога, длиной 7 км, последний раз ремонтирвоалась в 2008 году. 

Плохо, что сделали мало, говорит глава города, но ведь и финансирование год от года всё меньше. Доказательство тому - представленная таблица. Не будем забывать, что в этом году уже частично использованы средства 2018 года. 

 


30 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе