Реклама

Аварийный мост будут ремонтировать в следующем году

Печать

Павловский мост проходит над Горьковской железной дорогой и условно разделяет город на две части. Разумеется, в Коврове есть и пути объезда. Ими, скорей всего, и будут пользоваться коврочане и гости города, когда к ремонту аварийного моста все-таки приступят.

аварийный мост в коврове, павловский мост ковров, ковров, мост

 

Железобетонный путепровод был построен в 60-х годах. Когда его вводили в эксплуатацию, нагрузка на него, естественно, была  значительно меньше нынешней. Сегодня через Павловский мост проезжают тысячи автомобилей и общественный транспорт.

Напомним,  согласно заключению ЗАО «Ирмаст- М» в начале 2016 года путепровод  был признан аварийным по безопасности и долговечности, по грузоподъёмности его состояние признано неудовлетворительным. Московские эксперты при визуальном осмотре выявили многочисленные дефекты, которые влияют на безопасность и долговечность сооружения. Об этом мы писали здесь и здесь.

 павловский мост, мост ковров, путепровод ковров

Ремонт путепровода – вопрос сложный. Данный мост из областной собственности на баланс города передали в 2008 году. Бюджет Коврова итак дефицитный, работы такого масштаба городская казна просто не потянет. Поэтому ремонт моста будет производиться на условиях софинансирования. Предварительная сумма – около 200 миллионов рублей, из них 60 – на компенсацию убытков РЖД за создание окон движения. 

павловский мост, мост ковров, путепровод ковров

Как сказал глава города, в 2016-м году было проведено его обследование, составлено заключение о его состоянии. В этом году проводится государственная экспертиза, проверка финансовой обоснованности суммы, необходимой на ремонт путепровода. В следующем году к ремонту моста должна приступить. Но восстановительные работы затянутся не на один год, уточнил Анатолий Зотов. 

А.Зотов:

Проведен ряд примитивных мер по разгрузке моста для того, чтобы менее интенсивно использовать путепровод в период подготовки к ремонту (речь, видимо, идет об аварийных знаках- прим.редакции). Это работа не на один год. Конечно, это будет проблема для нас, как ремонт трассы М7. Ремонт будет идти по одной полосе, естественно, будут сложности. Но это уже вопрос организации дорожного движения, который будем прорабатывать вместе с ГАИ после того, как будет контракт. Ничего не поделаешь, восстанавливать мост надо. 

Ремонт моста необходим, но критичным или опасным для жизни его назвать нельзя, подчеркнул Анатолий Зотов.

 


30 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе