Реклама

Зона "отдыха и духовности" появится в Коврове

Печать

К 240 –летию Коврова в городе предстоит решить много задач, в том числе и по улучшению ландшафта.

храм Малеева-Кангина

В следующем году акцент будет сделан на микрорайоне им. Малеева и Кангина, потом – на восточной части города.

Сегодня прорабатывается вопрос по реализации проекта по приведению в порядок парка. Он будет выполнен средствами инвестора. Анатолий Зотов назвал будущий благоустроенный парк «прекрасной зоной отдыха и духовности».

В парке будет построен храм в честь Благоверного князя Владимира в традициях Владимиро-Суздальской школы. Он  рассчитан  на 400 человек. С востока расположится алтарная часть, на западе – трапезная и примыкающая к ней колокольня, с двух других сторон – притворы. Стены выложат из кирпича, оштукатурят и побелят. В храме предусмотрено отопление, система вентиляции, водоснабжения и водоотведения, защиты от молний. На территории будут три зоны. Отметим, что строительство храма вызвало в свое время много разногласий. Об этом мы писали здесь.

Храм займёт всего лишь четвёртую часть от общей территории парка. От детской площадки до ограды церкви – более 50 метров.

Площадь парка - 1,6 га. Согласно проекту на ней будут располагаться спортивная, детская, "зеркальная" площадки, беседки и колонны. Все, как картинках. 








 


30 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе