Реклама

Ковровское предприятие - в приоритете!

Печать

Как мы писали ранее, вчера Губернатор Светлана Орлова выступила с ежегодным отчетом о результатах деятельности областной администрации перед Законодательным Собранием Владимирской области. Глава региона, в том числе, сообщила депутатам о проводимой работе в сфере лесного комплекса.

(фото пресс-службы областной администрации)

Было отмечено, что по объемам посадки леса Владимирская область входит в тройку лидеров в Центральном федеральном округе. Так, в 2016 году лесовосстановительные мероприятия были выполнены на площади 4,9 тыс. га.

Одним из приоритетных направлений работы органов государственной власти области является обеспечение граждан древесиной для собственных нужд. В первую очередь лес выделяется многодетным семьям, получившим бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства, а также гражданам, чьи дома пострадали или полностью уничтожены пожаром. В частности, за 2017 год объем древесины, отпущенный льготной категории граждан, превысил 43 тыс. куб. метров.

С 2016 года реализуется 2 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Так, ООО "КовровЛесПром" анимается реконструкцией и развитием комплекса лесозаготовки и переработки древесины, а ЗАО «Муром» - поэтапной комплексной модернизацией производства фанерной продукции.

«Стимулирование инвестиционной активности лесопользователей создает предпосылки и для развития экономики области», - отметила Светлана Орлова, добавив что в лесной отрасли региона еще остались нерешенные проблемы - не везде правильно и экономно расходуется древесина и восстанавливаются лесные насаждения.

Одной из главных задач 2017 года - года Экологии - является увеличение объемов лесовосстановительных мероприятий до объемов выбывающих лесов. План по лесовосстановлению увеличен до 7 тыс. гектаров в год, - подчеркнула Губернатор.

 


26 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе