Реклама

На гендиректора «Ковровмашпроект» завели уголовное дело

Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества «Ковровмашпроект», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что предприятие с 1997 года осуществляет деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования в промышленности и строительстве. С апреля 2017 года, имея прибыль и финансовые возможности, руководитель акционерного общества не выплачивал 29 работникам заработную плату. По состоянию на июль 2017 года по оценкам следствия задолженность перед потерпевшими составила около 400 тысяч рублей.

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, обратились с заявлениями о взыскании долга в судебные органы, и вынужденно трудоустроились в других коммерческих структурах.

На следствии директор общества признал размер задолженности по заработной плате, но заявил, что предприятие прекратило фактическую деятельность в связи с несостоятельным положением.

В настоящее время следователем СК России проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и применение законных способов возмещения материального ущерба, причиненного пострадавшим гражданам.

Расследование уголовного дела продолжается.

 


26 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе