Реклама

В Коврове зафиксирован случай бешенства

Печать

Ковровская станция по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении очага бешенства на территории ул. Первомайской.

10 октября лиса пришла во двор частного дома на улице Первомайской и напала на собаку. Это видели сотрудники управляющей компании, контора которых находится по соседству. Они, а также соседи, вышли на улицу и пытались прогнать лису. Дикое животное залезло на чердак сарая и пыталось спрятаться. Лиса была убита.

Материал для исследования отобран и направлен во Владимирскую областную ветлабораторию. На днях пришел положительный результат по бешенству (экспертиза от 20.10.2017   № 120956, метод исследования- МФА, ИФА).

Пострадавшая собака поставлена на учет в ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» и дважды с интервалом в 14 дней провакцинирована против бешенства. На этом же подворье имелись другие животные (кошка и собака), которые так же были привиты против бешенства.

В связи с возникновением очага бешенства 26 октября с 16.00 во дворе дома 13 по ул. Первомайской будет проводиться профилактическая вакцинация кошек и собак против бешенства.

 


25 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе