Реклама

Долгожителей Коврова поздравил Президент

Печать

Поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой получили долгожители-юбиляры Владимира, Коврова, Вязников и Суздальского района.

В Коврове поздравляли с 90-летием Анну Александровну Горелову. Она родилась в селе Новоспасское Горьковской области в крестьянской семье. В 1920-е годы её родители решили переехать к родственникам в Ковров. Отец устроился на фабрику им. Абельмана. В 1941 году он ушёл на фронт. И Анна вместе с мамой и сестрой вернулись в село. Здесь она рано начала трудиться, в 13 лет работала вместе со взрослыми - сеяла и убирала урожай, занималась заготовкой зерна.

Анна Александровна со слезами на глазах вспоминает День Победы: «Был обычный рабочий день, когда по радио объявили о капитуляции Германии. Все люди разом бросили работу и побежали в столовую. Мы одновременно смеялись и плакали…». После войны Анна вернулась в Ковров и устроилась слесарем на фабрику им. Абельмана. Вышла замуж, родила троих детей. Сейчас у неё есть внучка и двое правнуков.

На днях ветеран труда Фаина Семёновна Колчина отметила 90-летний юбилей. Поздравить долгожительницу с днём рождения съехалась вся семья: дети, внуки и правнуки. С этой знаменательной датой поздравили её и представители администрации города Коврова. От имени Президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы города Коврова Анатолия Зотова юбилярше были вручены цветы и поздравительные письма.


Фаина Семёновна родилась в деревне Гришаково Савинского района Ивановской области. В семье воспитывалось трое детей. Родители работали в колхозе. Отец был портным, мама трудилась в поле. Когда началась Великая Отечественная война, папу забрали на фронт. 
– Деревня находилась на пути следования немецких самолётов, чтобы её не разбомбили, жители заклеивали окна газетами, завешивали их тёмными шторами, - вспоминает Фаина Семёновна. Во время войны она, как и многие другие ребята её возраста, работала в колхозе: пахала, боронила, пилила дрова, возила торф в посёлок Савино на фабрику «Солидарность». 

После войны Фаина осталась в деревне, помогать родителям, а младшие братья уехали учиться. В 1949 году она вышла замуж за директора деревообрабатывающего завода и переехала к мужу в деревню Горячево. Здесь она устроилась в колхоз, работала полеводом, телятницей, дояркой. В 1973 году семья переехала в Ковров. Фаина Семёновна устроилась на Ковровский электромеханический завод в механический цех оператором моечных машин. В 1983 году ушла на заслуженный отдых. Фаина Семёновна с мужем воспитала пятерых детей. Сейчас у неё шестеро внуков и десять правнуков. 
Фаина Семёновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

 

 


25 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе