Реклама

Гостиница "Заря" уйдет с молотка

Печать

Здание гостиницы «Заря» в центре Владимира, построенное в 1980 году, в очередной раз выставлено на продажу. 

(фото)

Напомним, в феврале прошлого года гостиница была выставлена за 1 миллиард 440 миллионов. Нынче начальная цена  - 312 миллионов (почти все помещения плюс участок в 4196 квадратных метров). Еще 3 миллиона 452 тысячи рублей стоят вмонтированные в здание система видеонаблюдения, противопожарная сигнализация, кабельное телевидение и др.

Отметим, «Заря», принадлежащая ковровскому бизнесмену Сергею Конину выставлена на продажу уже не собственником отеля, а конкурсным управляющим Александром Соколовым - членом Ассоциация «КМ СРО АУ "Единство"».

В объявлении о проведении торгов указано следующее:

Вид торгов - открытый аукцион;

Дата и время окончания подачи заявок - 28 ноября 2017 года, 23:59.

Дата и время торгов: 30 ноября 2017 года в 10.00

Место проведения - Межрегиональная Электронная Торговая Система

Ковровский предприниматель  с уходом с должности дружественного мэра Ирины Табацковой пропал с горизонта городской политики. Расцвет его бизнеса пришелся на правление губернатора Николая Виноградова. О его новых бизнес-проектах говорится в прессе мало. Некоторое время назад Россельхознадзор распространил информацию о финансовых трудностях бизнеса Сергея Конина. Тогда, на пресс-конференции в Белом доме вице-губернатор Роман Русанов объявил, что земля банкротящейся организации Конина находится в залоге у Россельхозбанка. А под нее уже найден новый инвестор, который ведет свой бизнес в Московской и Ярославской области.

(фото из личного архива С.Конина)

В разговоре с нашим корреспондентом некоторое время назад Сергей Степанович так прокомментировал ситуацию:

- В 2016 году ряд ваших компаний, в том числе гостиница «Заря» были признаны банкротами. В конце 2016-го с иском о признании вас банкротом вышел в суд «Россельхозбанк». Как Вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию?

- Начну с того, что все наши новые проекты не связаны с кредитами, чтобы не рисковать бизнесом и не ставить его в зависимость от настроения банков. Как показывает практика, не бывает хороших или плохих кредитов, это всегда кабала. Когда банк ломится от денег, он ищет платежеспособных клиентов и предлагает деньги, но как только клиент действительно нуждается в финансовой помощи, банки готовы разрушить бизнес своего клиента, лишь бы получить сиюминутную прибыль. 

Хорошие банки стараются поддерживать своих клиентов, особенно в период кризиса. С 2008 года мы вели переговоры с Россельхозбанком о реструктуризации кредиторской задолженности и достигли взаимопонимания.

Однако после смены руководства РСХБ во Владимире в 2013 году банк в одностороннем порядке нарушил договоренности, скрепленные протоколом, и вскоре затеял процедуры банкротства по всем нашим должникам, увеличив процентные ставки, вводя штрафы и пени

К сожалению, суд встал на сторону банка, в результате чего введены процедуры банкротства на восьми компаниях. Кстати, все кредиты были обеспечены залогами, реализация которых многократно покрывает долги.  

Хотя я лично не брал кредиты, я выступаю поручителем по кредитным обязательствам всех заемщиков банка. В моей собственности достаточно активов, чтобы закрыть все кредиты компаний-заемщиков. Однако банк не согласился с таким планом, чтобы не позволить восстановить нормальную работу наших предприятий. Вот почему пришлось идти на процедуру банкротства, в рамках которой уже не банк, а суд будет принимать решение о реструктуризации долгов. Собрание кредиторов уже поддержало мой план финансового оздоровления, теперь ждем решения суда. Надеюсь, что арбитражный суд рассмотрит все обстоятельства дела и вынесет решение, которые позволяют завершить процедуру банкротства финансовым оздоровлением. 

 


24 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе