Реклама

А.Зотов: три года у власти

Печать

В октябре 2014 года прошли выборы, на которых победу одержал Анатолий Владимирович Зотов. Прошло три года. Что изменилось, а что не удалось сделать? 

– Ровно три года назад в вашем первом интервью вы говорили, что хотите сделать «отзывчивую власть». Как вам кажется, получилось?

– Власть в демократическом государстве – это народ. Народ желает, чтоб его обращения были услышаны. Если президент и губернатор – далеко, то до главы муниципальных округов «достучаться» легко. На любом мероприятии, на любой улице ко мне подходят люди и задают свои вопросы. Я не отказываю. Разговариваю со всеми, а если меня ждут в приемной, обязательно приму.

К сожалению, решение вопросов, порой, выходит за рамки бюджетных или законодательных основ. Вот, например, в 2013 году приняли к реализации программу предоставления многодетным семьям земельных участков. Выбор администрации пал на отдаленный район, там нет ничего. Нужно более 500 млн рублей, чтоб только подтянуть инфраструктуру к микрорайону. Одновременно продавался неплохой участок внутри города (рядом с улицей Еловой), который был бы менее затратным для бюджета. Почему так было сделано, судить не могу.

Сейчас много обращений поступает от жителей ул. Комсомольской по поводу палисадников. И вроде бы, чтоб казаться добреньким, надо разрешить. Но, нужно смотреть в завтрашний день. Комсомольская – одна из главных улиц города, можно сказать, парадная. А уже сейчас она становится узкой, и просто необходимо её расширять. Кстати, проект существующий есть. Поэтому, отдав землю около дома сегодня, завтра не получится решить эту задачу.

Кстати, все обращения граждан у нас регистрируются, ведётся статистика. Так вот, в 2014 году были удовлетворены 5,2% обращений, в 2015 – 5,45%, в 2016 – 9,76%. Показатель текущего года  – 18,6%.

Так что динамика позитивная присутствует, но нет предела совершенству.

 – Что удалось сделать за три года, а что невозможно сдвинуть с мертвой точки?

– Хорошего стало больше, это факт. Даже приезжие отмечают, что Ковров меняется в лучшую сторону. Незадолго до нашей сегодняшней встречи я прогулялся по городу, посмотрел, как убирают мусор. Даже листву сметают с дорог. А помните, как было раньше? Бурьян стоял, город был весь заросший, замусоренный!

На днях новые троллейбусы купили, на проспекте Ленина впервые за 25 лет покрасили дома, открыли Ледовую арену… Ну и, конечно, спортивный форум, это событие, безусловно, огромный плюс для города. Сейчас Мотодром начали ремонтировать. Пытаемся увеличить финансирование на дороги. Стали делать тротуары, впервые за последние несколько лет.

Сформировали туристический маршрут. Кстати, один из наказов моих избирателей – сделать памятник ковровчанам, пострадавшим в годы репрессий. Скоро он откроется в парке Пушкина. Мы будем продолжать работу по благоустройству города: приведем в порядок парк им. Малеева и Кангина, главные площади города.

Считаю важным, что у нас налажена нормальная работа с горсоветом. Споры, конечно, есть, но они конструктивны и полезны.

А вот с мертвой точки не сдвинулся сверхважный вопрос – ливневка. Но для того, чтобы его реализовать средства нужны просто огромные!

 – Назовите самое слабое звено в городе.

– Бюджет. Наши обязательства год от года растут, а поступлений больше не становится. Самое главное, не научились мы вместе с судебными приставами собирать недоимки. Я сейчас про арендные платежи говорю. Есть предприниматели, которые разъезжают на шикарных автомобилях, а налоги не платят, причем эти суммы доходят до полумиллиона рублей! Не меньше у некоторых торговцев долги и за аренду. Сколько бы можно было сделать на эти деньги! Поэтому на любом совещании в администрации я требую от своих подчинённых – решайте эту проблему, думайте!

– Какие первоочередные задачи стоят перед городом?

– Достойно встретить 240-летие Коврова. Подготовка требует серьезного напряжения сил, ну и средств конечно.

Нужно не ударить в грязь лицом и подготовить город к чемпионату Европы по мотоболу. Впервые будем проводить мероприятие такого масштаба.

Наиважнейшая задача – выборы Президента РФ. Нам нужно вместе с представителями федеральных структур сделать так, чтобы всё прошло спокойно.

Не хочу навязывать никому своего мнения, но убеждён – никаких глупостей нам сейчас делать не надо. Если будем метаться, тянуть политику страны в разные стороны, ничего не сделаем хорошего. Пример яркий – Украина. Почему там революция? Почему Майдан не успокаивается? Потому что пришедшие к власти, оказались не теми, кем являются.

Наш Президент – тот, кто делал, делает и будет делать всё для блага страны.

– Говорят, что во власть должны идти молодые. Как считаете?

– Точно. Потому что у молодых не только амбиции, но и стремление работать, работать хорошо. Но, молодые должны помнить, что власть – не инструмент для набивания кармана, а тяжеленная работа. Главное – честность и компетентность.

– Как сами оцениваете свою работу?

– Не мне судить. Сделают это время и люди. Поэтому не стал бы себя ни хвалить, ни пеплом волосы посыпать. Я стараюсь работать честно, не отступать от принципов, о которых сказал выше.

– Сегодня можете сказать, пойдете еще на один срок?

– Моя голова не этим забита. Наш президент правильно говорит, доработать, а не о выборах думать. У меня для себя такая же установка: работай, паши, делай лучше город. Потом буду думать о выборах. Но я от своих слов, что во власть должны идти молодые не отказываюсь.

 

 


25 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе